Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Владыка Никон: "Наркоманию можно одолеть только общими усилиями"

ПОЛИТИКА

Сегодня в агентстве "Башинформ" прошла пресс-конференция, организованная в рамках объявленного в Республике Башкортостан Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения. В ней приняли участие Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, депутат Государственного Собрания - Курултая - РБ, председатель правления...

Сегодня в агентстве "Башинформ" прошла пресс-конференция, организованная в рамках объявленного в Республике Башкортостан Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения. В ней приняли участие Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, депутат Государственного Собрания — Курултая — РБ, председатель правления Республиканской общественной организации "Город без наркотиков" Флюр Асадуллин, редактор одноименной газеты Максим Никерин.

На конференции состоялось торжественное вручение медали "За заслуги в противодействии распространению наркотиков", которая учреждена организацией "Город без наркотиков" совместно с рядом государственных, правоохранительных, политических, общественных и религиозных структур. Этой медали удостоились восемь человек: директор рекламного агентства "Информреклама" Хамит Алпаров, директор санатория "Янган-Тау" Рамиль Бадретдинов, начальник отдела администрации Нефтекамска Алексей Горбачев, генеральный директор ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" Марат Ишмияров, генеральный директор ТСК "Центральный рынок" Иосиф Марач, начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по РБ,

генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Шалыгин, заместитель председателя Комитета по молодежной политике Уфы Милана Скоробогатова, заместитель генерального директора ТДК "Гостиный двор" Вадим Данилов.

Выступая перед журналистами, владыка Никон вначале поблагодарил награжденных медалью за большой вклад в борьбу со злом, именуемым наркоманией. Это пагубное пристрастие поразило в основном молодежь - наиболее активную часть населения — и продолжает творить свое черное дело, унося тысячи жизней. Наркомания превратилась в настоящее социальное бедствие, масштабы которого осознают и в Правительстве Российской Федерации, и в Правительстве Республики Башкортостан. Поэтому церковь горячо приветствует инициативу всех людей доброй воли, которые объединили свои усилия, чтобы одолеть эту напасть. Радует, что к движению против наркотиков присоединился депутатский корпус. "Только вместе, только сообща мы сможем справиться с распространением наркотиков. Необходимо все силы общества поднимать на борьбу с наркоманией", — подчеркнул владыка Никон. Он отметил, что в епархии создан специальный отдел, который будет заниматься этими вопросами. Возглавил его отец Роман. В заключение Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский высказал свое мнение о газете "Город без наркотиков". Он одобрительно отозвался об этом издании и пожелал учредителям и журналистам дальнейших успехов на избранной нелегкой стезе.

Презентацию газеты "Город без наркотиков" провел Флюр Асадуллин. Он сказал, что первый выпуск этого восьмиполосного издания был подписан в печать в конце апреля. Газета учреждена организацией с одноименным названием. Редактором стал совсем молодой человек, студент Башгосуниверситета Максим Никерин. Ее тираж — 10 тысяч экземпляров. Газета будет выходить один раз в месяц, а если позволят финансы, то чаще. Задача — сделать ее более острой, боевитой, рассчитанной на разные категории читателей.

"Мы стараемся помочь каждому, кто нуждается в помощи. Мы не ведем статистики, ведь для нас важны не громкие цифры, а реальные результаты. Каждая человеческая жизнь, освобожденная от пут "белой смерти", — для нас большая радость", — говорит во вступительной статье, помещенной в первом выпуске газеты, председатель правления Республиканской общественной организации "Город без наркотиков" Флюр Асадуллин. Такую позицию можно считать главной для всех, кто борется с наркоманией. И прошедшая в агентстве "Башинформ" пресс-конференция — часть той большой работы, которая проводится в Год профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть