Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Первыми в республике сев ранних яровых культур завершили хозяйства Татышлинского района

ПОЛИТИКА

В минувшие выходные первыми в республике сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили труженики Татышлинского района. Они полностью засеяли отведенные нынче под яровой сев 28300 гектаров площадей. Причем за два минувших выходных дня татышлинцы совершили существенный рывок по темпам посевной кампании - они засеяли почти восемь тысяч гектаров пашни, что составля...

В минувшие выходные первыми в республике сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили труженики Татышлинского района. Они полностью засеяли отведенные нынче под яровой сев 28300 гектаров площадей. Причем за два минувших выходных дня татышлинцы совершили существенный рывок по темпам посевной кампании — они засеяли почти восемь тысяч гектаров пашни, что составляет 27 процентов районного плана.

Заметим, что за прошедшие субботу и воскресенье высокие темпы посевной кампании были достигнуты и в целом по республике. Ранние яровые культуры были посеяны на площади 407 тысяч гектаров, что составляет 22 процента плана. Кстати, это лучшие показатели с начала нынешнего сева.

Самые высокие темпы в эти дни в Башкортостане были достигнуты в Балтачевском, Бижбулякском, Бирском, Благовещенском и Бураевском районах. За день там справлялись с 30-40 процентами районного задания.

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства РБ, на сегодня в республике ранние яровые культуры посеяны на площади один миллион 199 тысяч гектаров — выполнено 64 процента плана. Близки к финишу зианчуринцы, илишевцы, краснокамцы, стерлитамакцы и чекмагушевцы, которым осталось засеять менее 20 процентов площадей. Сейчас в Башкортостане насчитывается 41 район, где "экватор" посевной кампании перейден.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть