Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.25 ↓

EUR 75.39 ↓

14 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: Уфимка подала в суд на дочь, СКР объявил о необычной проверке

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

В России все активнее борются с перевозчиками-нелегалами. В Уфе водители автобусов, ходивших по городским маршрутам нелегально, на это сперва ответили бойкотом.

Почему в России все активнее борются с перевозчиками-нелегалами? На этот вопрос искали ответы «Известия». Как сообщается, в стране к сентябрю этого года в авариях с участием автобусов и микроавтобусов погибли 65 человек: 40 из них были пассажирами «заказных транспортных средств», принадлежавших нелегальным перевозчикам. В начале октября под Тверью микроавтобус нелегального перевозчика лоб в лоб столкнулся с автобусом. В маршрутке находились 13 человек, погибли все, за исключением одного, рассказали в газете. Спустя неделю в Чувашии в столкновении микроавтобуса и фуры погибли 13 человек. Водитель также работал нелегально. В издании отмечается, что «на долю автобусов сегодня приходится до 75% всех ДТП, которые происходят в стране». Около половины всех автобусных перевозок осуществляют нелегалы. А оборот рынка «попутчиков» по итогам года может составить 16,3 млрд рублей.

В октябре 2018-го проблемой регулирования перевозок занялись в Уфе, продолжают в газете. Власти города пообещали представить дорожную карту, которая позволила бы легализовать городские перевозки. При этом «водители автобусов, ходивших по городским маршрутам нелегально, на это сперва ответили бойкотом, который едва не привел к транспортному коллапсу в городе, а затем — попыткой потасовки «нелегалов» с сотрудниками рейсового транспорта», напомнили «Известия».

Помочь решить проблему может улучшение взаимодействия между «пассажирскими» агрегаторами и официальными транспортными компаниями, говорится в издании.

А все ли ладно было в семье? Так называется статья в «Российская газете», в которой сообщается, что Следком РФ объявил о начале необычной проверки. Как пишут в газете, «ведомство Александра Бастрыкина намерено поискать причинно-следственную связь между несколькими трагедиями с маленькими детьми, которые случились недавно в разных регионах страны, и действиями местных чиновников профилактических и соцслужб». 10 ноября в Тольятти погибли женщина и ее 13-летний сын, у которого был ДЦП. Женщина и ребенок упали с 9-го этажа дома. В тот же день в Тверской области мать 4-летней малышки сначала убила ее, а потом попыталась совершить суицид. В конце октября в Башкирии в частном доме были обнаружены тела 9-летних братьев-близнецов и тело их 35-летнего отца. По предварительной версии, отец убил детей, рассказали в издании. Как отмечается, при расследовании этих случаев особое внимание будет уделено «процессуальной оценке действий или бездействия должностных лиц, в чьи обязанности входило обеспечение социальной поддержки и защиты тех семей, где случились несчастья».

Уфимка поселилась на детской площадке под окнами своей дочери. Предыдущий заголовок-вопрос — все ли было ладно в семье? — просится и к этому материалу. «Вести.ру» сообщили, что «жительница Уфы два года сидит под окнами своей дочери на детской площадке. Она утверждает, что дочь выгнала ее на улицу», — говорится в публикации. Как выяснилось, после смерти отца семейства женщина и две ее дочери решили продать квартиру, а на оставшиеся деньги купить дом в селе. Но одна из дочерей оформила недвижимость на себя и, как говорит мать, выгнала ее на улицу. В итоге мать подала в суд, который обязал дочь выплатить компенсацию в миллион рублей, но денег женщина не увидела. Дочь между тем говорит, что дом купила на свои деньги, и предлагает продать его и выплатить компенсацию из вырученных денег. Однако ее мать не хочет снимать арест с дома, поскольку боится остаться ни с чем, рассказали на сайте.

Где в Поволжье самое доступное жильё. ИА REGNUM опубликовало данные статистики за третий квартал 2018 года по первичному и вторичному рынкам. Оказалось, самый доступный «квадрат» в ПФО на первичное жильё в Марий Эл — 34 750 рублей, а на вторичное — в Чувашии (35 043 рубля). В целом по Поволжью средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке жилья была на уровне 47 318 рублей относительно 45 835 рублей в первом квартале. За вторичное жильё в среднем просили 47 120 рублей при цене первого квартала 46 328 рублей, говорится в исследовании. А вот самыми дорогими новостройками помимо Нижегородской области могли «похвастаться» Татария — 59 225 рублей и Башкирия — 57 041 рубль. Самая дорогая «вторичка» помимо Нижегородской области также в Татарии — 61 454 рубля и Башкирии — 53 075 рублей, говорится в REGNUM. При этом в ПФО жители Башкирии чаще всего интересуются жильём в Москве и Подмосковье, добавили в издании.

Криминальные «гастроли». В Рязанской области приехавшие из Башкирии злоумышленники похищали дизтопливо из нефтепровода и получили за две недели незаконный доход около 2 млн рублей, передает ТАСС. Как выяснили полицейские, с нелегальной автостоянки возле одной из деревень около Рязани каждую ночь выезжает бензовоз, заполненный дизтопливом. Позже они обнаружили незаконную врезку в нефтепровод, от которой под землей проложены специальные трубы, рассказали в агентстве. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Как уточнила представитель МВД РФ, в Рязани по этому делу задержаны пятеро подозреваемых в возрасте от 27 до 53 лет. Также «полиция изъяла три дорогостоящие иномарки, трактор, трубы, 62 тонны дизельного топлива, насосное оборудование, систему контроля и выравнивания давления в нефтепроводе и подержанный автомобиль, на котором приехавшие из Башкирии злоумышленники передвигались по Рязанской области», говорится в ТАСС.

По итогам матча с «Уфой» «Спартак» оштрафован на 190 тысяч. Как уточняет «Р-Спорт», московский футбольный клуб «оштрафован на 40 тысяч рублей за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча и на 150 тысяч за публичную демонстрацию зрителями баннеров, содержащих ненормативную лексику».

Это самый крупный штраф, наложенный на участника РПЛ по итогам 14-го тура, уточнили в INTERFAX.RU и напомнили, что матч «Уфа» — «Спартак» прошел 11 ноября и завершился победой клуба из столицы Башкирии со счетом 2:0.

О системе видеопомощи арбитрам. Футбольная тема продолжается в ТАСС. Поспешных решений по внедрению системы видеопомощи арбитрам (VAR) в чемпионате России по футболу принимать не стоит. Такое мнение агентству высказал гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов. Как сообщается, в понедельник главные тренеры и руководители клубов РПЛ впервые в истории встретились с руководством лиги и высказали свои замечания и предложения. Ранее сообщалось, что большинство тренеров выступило за введение VAR со следующего сезона.

«Я за введение VAR, но надо изучать, сколько это будет стоить, какую экономическую нагрузку мы будем нести, это не так просто. Естественно, мне бы хотелось, чтобы система была, но надо понимать, во что это выльется, поэтому скоропалительных решений принимать не надо. Нужно считать, посмотреть экономические выкладки. А так, мы хотим, чтобы VAR была на каждом стадионе России», — пояснил Газизов.

Система введена в чемпионатах Италии, Испании, Франции и Германии, уточнили в агентстве.

«Я не думаю, что установить VAR на стадионе в Уфе — это огромная проблема, но вопрос в том, какая это будет нагрузка на бюджет, которую будет нести клуб. Также это надо знать не только с экономической, но и с технической точки зрения», — цитируют Газизова на Матч ТВ.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть