Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

За время экологических субботников жители Башкортостана вывезли более 113,4 тысячи тонн мусора

ПОЛИТИКА

В Башкортостане продолжаются экологические субботники по очистке, благоустройству и озеленению территорий организаций и населенных пунктов. Напомним, в этом году субботники в регионе проводятся с 16 апреля по 28 мая.
Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов РБ, за прошедшие экологические субботники в республике ликвидировано...

В Башкортостане продолжаются экологические субботники по очистке, благоустройству и озеленению территорий организаций и населенных пунктов. Напомним, в этом году субботники в регионе проводятся с 16 апреля по 28 мая.

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов РБ, за прошедшие экологические субботники в республике ликвидировано множество стихийных свалок, на полигоны твердых бытовых отходов вывезено свыше 113,4 тысячи тонн мусора, посажены десятки тысяч деревьев и кустарников, отремонтированы сотни тысяч квадратных метров дорожного покрытия. По подсчетам специалистов, в нынешнем году в субботниках участвовало около 2,4 миллиона человек.

Кроме того, за указанное время экологи проверили соблюдение природоохранного законодательства на 1990 объектах, выявили 402 нарушения экологических требований. Теперь ряду предприятий республики и их руководителям придется выплатить штрафы на общую сумму 469,8 тысячи рублей.

Так, например, инспекторы министерства выявили нарушения природоохранного законодательства в ОАО "УЭЛЗ-"Свет" (Уфа), где установлено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в сточных водах. В ОАО "Уфимский мясоконсервный комбинат" обнаружилось несоблюдение экологических требований при обращении с отходами, в ОАО "НУНПЗ" (Уфа) — складирование ртутных ламп в контейнере ТБО.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть