Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

Студенты и преподаватели УГНТУ получили именные стипендии и сертификаты ПАО «Транснефть»

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 15 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Семнадцать студентов и семь преподавателей Уфимского государственного нефтяного технического университета стали обладателями именных стипендий и сертификатов на выплаты социальной направленности от ПАО «Транснефть». Вручал сертификаты генеральный директор АО «Транснефть-Урал» Тимур Безымянников.

– С «Транснефтью» нас связывают эффективные и тесные взаимоотношения, – заявил ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин, присутствовавший на церемонии. – Компания оказывает большую поддержку в подготовке студентов. Это инвестиции в человеческий капитал, которые приносят весомую отдачу и оправдывают себя.

Нефтепроводчики вкладывают значительные средства в техническое оснащение факультета трубопроводного транспорта УГНТУ, передают вузу макеты производственных объектов, образцы используемого в отрасли оборудования.

Выплаты, полученные преподавателями, имеют целевое назначение, они направляются на издание лекционных курсов или монографий, повышение собственной квалификации, завершение исследований по диссертации, внедрение в учебный процесс современных информационных технологий.

– Помощь преподавателям должна стимулировать их профессиональный рост в вузе, расширение их возможностей заниматься наукой, – отметил Тимур Безымянников.

– В новом учебном году у меня добавилось несколько новых курсов, – говорит Марина Иляева, доцент кафедры «Транспорт и хранение нефти и газа». – Полученные средства помогут мне лучше проработать материалы, а значит, и лучше подготовить студентов.

Учащиеся, ставшие обладателями корпоративных стипендий, имеют отличные результаты в учебе и научной деятельности. Многие из них являются участниками научно-технической конференции ПАО «Транснефть», а также слушателями специальной учебной группы АО «Транснефть-Урал» («Транснефть-группа»): во время учебы в вузе в дополнение к основной программе УГНТУ они изучают факультативный курс «Нефтегазовое дело» и ряд специализированных разделов учебных дисциплин. Получение именной стипендии – это и знак признания успехов, и стимул к новым достижениям в учебе и научной работе.

– Я сейчас учусь на четвертом курсе по контракту с «Транснефть-Урал». Помимо этого, занимаюсь в «Транснефть-группе», – говорит студент факультета трубопроводного транспорта Никита Гандрибида. – Уже проходил практику в Челябинском нефтепроводном управлении. Стипендию я получаю впервые, и то, что результаты моей учебы оценили, очень вдохновляет. Надеюсь, в дальнейшем я смогу принести пользу предприятию.

УГНТУ – главный «поставщик» молодых специалистов для АО «Транснефть-Урал». Подготовка кадров осуществляется на основе Соглашения о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и УГНТУ, договора о сотрудничестве АО «Транснефть-Урал» и УГНТУ и ежегодного Плана совместной деятельности. Именные стипендии ПАО «Транснефть» лучшим студентам УГНТУ вручаются с 2001 года, сертификаты преподавателям – с 2014 года.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть