Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

Назван лучший проект по архитектурно-градостроительной концепции набережной Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Союз архитекторов России объявил лауреатов конкурса по разработке архитектурно-градостроительной концепции набережной Белой в Уфе.

Конкурсанты должны были предложить градостроительную композицию, формирующую комфортную среду для жизни, работы и отдыха на уфимской набережной.

Первое место и денежный приз в размере 500 тысяч рублей получил коллектив из девяти авторов. Они видят набережную в качестве «третьего центра» Уфы. Концепция победителей — «кристаллизация центра города следующего поколения».

Набережная как «третий центр» Уфы — это «насыщение территории объектами культурного, спортивного и общественного назначения».

Не менее важно сохранить природный ландшафт, укрепить крутые склоны, посадить деревья, траву, сделать отмостку откосов, создать «гармоничное соотношение застройки и зеленых массивов».

Разработчики концепции предлагают также реконструировать существующую набережную, откорректировать пропорции зеленого склона и береговой линии, создать многофункциональное спортивно-развлекательное ядро с яхт-клубом.

Реконструкция набережной Белой в Уфе началась с 2014 года. Пока это самый дорогостоящий инфраструктурный проект последних лет. По информации газеты «Коммерсантъ-Уфа», суммарная стоимость реконструкции уфимской набережной оценивалась в 2017 году в 12 млрд рублей.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть