Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

В МВД Башкирии рассказали подробности пропажи и поисков 8-летнего мальчика

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Белорецкий отдел полиции 14 ноября около 11.00 часов обратилась обеспокоенная женщина. Она сообщила, что ее сын не вернулся домой после поездки с классом в цирк. В отделе МВД России по Белорецкому району проинформировали, что между родителями и педагогами была договоренность — после циркового представления учеников нескольких классов школы №8 организованно довезут на автобусе до остановки в Октябрьском посёлке. Там школьников передадут родным. Но в назначенный час из автобуса мальчик к ожидающей маме не вышел. Первоклассник не взял с собой мобильный телефон.

Полицейские составили ориентировку на пропавшего и организовали оперативно-розыскные мероприятия. Благодаря записям с камер видеонаблюдения они установили, что когда ребята садились в автобус, мальчика с ними не было — он отстал от группы. Какое-то время ребенок находился возле Дворца культуры, где проходило представление, а затем пошел в сторону улицы Ленина. Полицейские насколько возможно отследили путь «потеряшки». Через непродолжительное время в полицию поступил звонок от сотрудника школы №14, который сообщил, что мальчик находится у них. Оказалось, ребёнок плохо ориентируется в городе и просто несколько часов шёл в неизвестном направлении.

Сейчас он целым и невредимым передан матери.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть