Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии с начала года выплатили пособий за первого ребенка почти на 300 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

По данным на 13 ноября, пособие на первого ребенка, рожденного или усыновленного в этом году, оформили более 4,6 тысячи семей Башкирии.

Как отметили в Минтруде региона, за последние три месяца число получателей этого вида пособия выросло на 1,7 тысячи. Общая сумма выплат за первенца составила с начала года 293 млн рублей.

«Получателями пособия на каждого ребенка, рожденного в 2018 году третьим или последующим, являются на данный момент свыше 4,5 тысячи семей республики. Рост за три последних месяца составил почти 2 тысячи, — прокомментировала пресс-секретарь Минтруда Башкирии Роза Кузьменко. — Суммарно этим семьям выплачено с начала года 238 миллионов рублей».
Как сообщало агентство «Башинформ», с 1 января 2018 года жители Башкирии получили право на две новые меры социальной поддержки. Речь идет о ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, а также о ежемесячной выплате в связи с рождением третьего или последующего ребенка.

Размер ежемесячного пособия за первого ребенка составляет 8892 рубля (выплачивается до достижения ребенком полутора лет), за третьего и последующего — 8993 рубля (выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста).

Ежемесячное пособие за первенца назначается при среднем доходе на каждого члена семьи в размере 14 247 рублей. Право на получение ежемесячных выплат за третьего и последующего ребенка получают семьи, среднедушевой доход которых не превышает 9182 рубля.

Средства на выплаты за первенца выделяются из федерального бюджета. Выплаты за третьего и последующего ребенка, рожденного в 2018 году, идут на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть