Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирия получит 33,4 млн рублей на ремонт спортзалов в сельских школах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

33 млн 499 тысяч рублей будет выделено из федерального бюджета в виде субсидий на капитальный ремонт спортивных залов в 43 сельских школах. Министр образования республики Гульназ Шафикова пояснила, что Башкортостан на эти цели получает федеральные деньги с 2014 года, и сумма выделенных субсидий составила более 200 млн рублей.

«В 2019 году на полученные средства предполагается капитальный ремонт 43 спортзалов в сельских школах, оснащение спортивным инвентарем и оборудованием пяти открытых плоскостных сооружений и создание 10 спортивных школьных клубов. Это позволит на 5% повысить уровень возможностей для занятий школьников физкультурой и спортом», — отметила глава образовательного ведомства на заседании президиума правительства Башкирии.

По ее словам, ремонт спортзалов в городских школах будет финансироваться из регионального бюджета в рамках средств, выделенных на капитальный ремонт образовательных учреждений по заранее утвержденному перечню.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть