Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии осудили многодетную мать, оставившую детей без еды и присмотра в ветхом доме

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Мировой судья по Аургазинскому району вынес приговор 24-летней многодетной матери, не заботившейся о детях, по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Как сообщалось ранее, в этом году неработающая злоупотребляющая алкоголем женщина поселилась в заброшенном доме в деревне Наумкино вместе с тремя детьми в возрасте от двух до восьми лет. Несовершеннолетние жили в антисанитарных условиях и недоедали.

В сентябре мать ушла из дома к знакомому, где распивала алкоголь. Дети остались без присмотра — четыре дня они находились одни в полуразрушенном строении без водопровода и отопления. На ночь к ним приходила бабушка и оставляла еду. Днем она трудилась на ферме. Затем пожилая женщина решила сообщить о случившемся в прокуратуру.

«После оперативной организации прокурорской проверки дети были доставлены в медучреждение, где их обследовали специалисты. Сотрудники полиции вернули их мать домой», — проинформировали в пресс-службе прокуратуры РБ.
В зале суда многодетная мать попросила не лишать ее родительских прав.

«Я все поняла, все осознала», — сказала она.

Суд приговорил женщину к уголовному наказанию в виде штрафа. Двоих ее старших детей поместили в социально-реабилитационный центр. Осужденная вместе с младшим сыном находится в церковном кризисном центре для беременных женщин и мам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, «Ярослава». Женщина пытается найти работу.

«Кроме того, прокуратура внесла представления в органы системы профилактики — сельсовет и полицию, должным образом не исполнившие свои обязанности», — добавили в ведомстве.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть