Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

Уфа будет расширяться на запад и восток - Стратегия 2030

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Уфа будет расширяться по линии запад — восток, или в сторону Забелья и Зауфимья. Об этом говорится в Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Возможности роста по линии юг — север в границах Уфимского полуострова практически исчерпаны. Внутри полуострова многоквартирные жилые дома появляется в микрорайонах Инорс, Глумилино, в Черниковке, застраиваются снесенные ветхие кварталы в южной исторической части Уфы. Новые жилые районы вырастают в основном в пригородной зоне — Деме и Затоне. В Зауфимье преобладает малоэтажная застройка, здесь жилищное строительство зависит от развития инженерных коммуникаций и дорог. На территории Забелья в ближайшее время предстоит строительство ряда жилых районов «Затон-Восточный», «8 Марта», «Романовка», «Яркий», восточной части жилого района «Дема».

К 2018 году население Уфы достигло цифры более 1,131 млн человек. Действующий Генплан предполагал, что численность уфимцев в 1,130 млн будет достигнута только к 2025 году. При этом жилищная обеспеченность в Уфе составляет 23,7 кв. м на человека при нижнем значении в 25 кв. м. Столица Башкирии находится по этому показателю на последнем месте среди городов-миллионников, констатирует документ.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть