Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии водитель «Рено Дастер», который развращал малолетних, получил 12,5 лет тюрьмы

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии суд вынес приговор 47-летнему уфимцу, который обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса: «насильственные действия сексуального характера» и «развратные действия».

В Следственном комитете собрали все доказательства, которые позволили служителям Фемиды отправить извращенца в колонию строгого режима на 12 лет и шесть месяцев.

С февраля 2015 года по июнь 2016-го в полицию обращались родители и свидетели преступлений. В заявлениях говорилось о том, что неизвестный подъезжал к малолетним детям на белом «Рено Дастер» и совершал развратные действия сексуального характера через окно своего автомобиля.

Преступника искали долго. Сначала выясняли, на какой машине он разъезжает, после распространили фоторобот, составленный со слов одной из девочек. Далее начали проверять владельцев всех подобных автомобилей.

«В ходе изучения сведений о привлечении к административной ответственности одного из автовладельцев было установлено, что последний был привлечен к административной ответственности за обгон в неположенном месте, недалеко от места совершения одного из преступлений через 15 минут после события. В последующем были собраны дополнительные доказательства, подтверждающие причастность указанного лица к совершенным преступлениям, после чего подозреваемый был задержан», — сообщили в пресс-службе СКР по РБ.

Сначала гражданин не признал свою вину, но после предъявленных обвинений и доказательств он рассказал обо всех эпизодах. Как выяснилось впоследствии, увидев по телевизору свой фоторобот, злоумышленник прекратил преступную деятельность.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть