Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В первом квартале на работу за пределы республики направлены 127 жителей Башкортостана

ПОЛИТИКА

В этом году в Башкортостане активно продолжалась работа по так называемому рациональному перемещению рабочей силы, повышению трудовой мобильности. Как сообщили в Управлении федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан, в целом с начала этого года 45 предприятий предоставили сведения о 600 вакантных...

В этом году в Башкортостане активно продолжалась работа по так называемому рациональному перемещению рабочей силы, повышению трудовой мобильности. Как сообщили в Управлении федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан, в целом с начала этого года 45 предприятий предоставили сведения о 600 вакантных местах (в прошлом году было, соответственно, 20 предприятий и 287 вакансий).

Всего за первый квартал текущего года направлены на работу в другую местность 139 человек, в том числе на предприятия Севера — 96 человек, Москвы — 16 человек, в другие города и районы республики  — 12 человек и т.д. На работу вахтовым методом направлены 109 человек. В частности, граждане были трудоустроены на предприятия строительного комплекса (78 процентов), промышленности (15 процентов), транспорта (шесть процентов) и т.д.

Трудоустройство граждан осуществлялось в основном по 42 специальностям, из которых наиболее востребованными оказались машинист трубоукладчика, машинист бульдозера, бурильщик, водитель, электрогазосварщик, плотник и каменщик.

Активно занимались трудоустройством вахтовым методом в Бирске, Учалах, а также Бижбулякском и Илишевском районах. За три первых месяца текущего года поступили заявки от работодателей на 395 вакантных мест с предоставлением жилья для граждан, переселяющихся для постоянной работы в сельскую местность республики.

Сегодня на селе больше всего востребованы высококвалифицированные специалисты: главные агрономы, главные ветврачи, главные зоотехники, главные бухгалтеры, врачи-психиатры, хирурги, преподаватели, а также механизаторы широкого профиля, электрики.

Наиболее активно работали нынче в этом направлении (по сбору сведений о вакансиях с предоставлением жилья) центры занятости населения Альшеевского, Благоварского, Белебеевского, Бижбулякского, Бурзянского, Ермекеевского, Кигинского, Куюргазинского, Кушнаренковского, Мечетлинского районов.

В первом квартале этого года центры занятости населения помогли в переселении с предоставлением льгот четырем семьям в Благовещенский, Дуванский, Кугарчинский и Мечетлинский районы. Одна из этих семей и до этого проживала в Башкортостане. Еще одна семья переехала из Казахстана. Две другие семьи — из других регионов России.

Граждане трудоустроены по специальностям: врач, учитель, строитель, мастер по ремонту радиотелеаппаратуры и др.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть