Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Все компании связи России принимают участие в обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны телефонной связью

ПОЛИТИКА

"Министерство информационных технологий и связи России полностью удовлетворило все заявления на установку телефона, поданные инвалидами и участниками Великой Отечественной войны с 1 января 2004 года по 1 января 2005 года", - заявил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. Общее количество заявок...

"Министерство информационных технологий и связи России полностью удовлетворило все заявления на установку телефона, поданные инвалидами и участниками Великой Отечественной войны с 1 января 2004 года по 1 января 2005 года", — заявил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. Общее количество заявок, поданных за этот период, составило 42 217.

Но заявления продолжают поступать. Как сообщает пресс-служба министерства, с 1 января по 30 апреля нынешнего года было подано еще 11 417 заявлений от инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Более восьми тысяч из них уже удовлетворены. Оставшиеся заявления поступили от граждан, проживающих в труднодоступных районах, включая нетелефонизированные населенные пункты. Сегодня компании связи страны предпринимают все меры для удовлетворения данных заявлений в кратчайшие сроки. Для установки телефонов операторами используются все современные виды связи: фиксированная, радио-, мобильная и спутниковая связь.

По данным ОАО "Башинформсвязь", за 2004 год специалистами компании было установлено 1 942 телефона участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. К началу 2005 года оставалось 1 127 неудовлетворенных заявлений. К 1 мая установка телефонов этой категории граждан была завершена.

Кроме того, к обеспечению ветеранов войны мобильной связью подключились сотовые операторы. Так, "МегаФон" предоставил более чем 250 участникам Великой Отечественной войны возможность пользоваться мобильной связью, обеспечив их сотовыми телефонами и бесплатными минутами. От "Билайна" такие подарки получили 82 ветерана, проживающие в разных населенных пунктах республики, где еще нет проводной связи. Все эти акции проводятся в рамках общефедеральной программы.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть