Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Молодежь - главное действующее лицо Весенней недели стиля и моды

ПОЛИТИКА

Главное действующе лицо Весенней недели стиля и моды, которая открылась сегодня в уфимском Дворце культуры "Нефтяник", - молодежь. Творческий потенциал молодых дизайнеров, не скованных жесткими рамками догм и традиций, - источник идей в том числе и для наших предприятий легкой промышленности, и потому специалистам будет...

Главное действующе лицо Весенней недели стиля и моды, которая открылась сегодня в уфимском Дворце культуры "Нефтяник", — молодежь. Творческий потенциал молодых дизайнеров, не скованных жесткими рамками догм и традиций, — источник идей в том числе и для наших предприятий легкой промышленности, и потому специалистам будет небезынтересно и, безусловно, полезно, побывать на конкурсных показах, которые пройдут в рамках Недели в эту субботу.

И предприятия со своей стороны проявляют к мероприятиям Недели большой интерес, сообщила в интервью журналистам председатель отраслевой ассоциации "Башлегпром" Альфия Зиннатуллина. В организации весенних мероприятий в качестве руководителя этой ассоциации Альфия Тимерхановна участвует впервые: общественной организации на днях исполнился год. Как известно, подобные мероприятия общереспубликанского масштаба проводятся в Уфе дважды в год — весной и осенью. Руководитель ассоциации отметила, что особенно плодотворными и интересными они стали после тематического разделения на молодежные и профессиональные. Весной свои коллекции представляют профильные образовательные учреждения. Осень — время для профессионалов. Жюри стало легче работать, да и оценки стали более объективными.

— На выставках со временем сместился акцент: если раньше среди экспонентов были преимущественно торговые предприятия, то теперь стало заметно больше производителей, — говорит Альфия Зиннатуллина.  — Правда, на нынешней выставке мало отечественных предприятий легкой промышленности. Это произошло потому, что скоро у нас открывается масштабная специализированная выставка "УралЛегПром"  — все основные предприятия легпрома будут задействованы в ней, и сейчас они как раз занимаются подготовкой к этой экспозиции.

Для выпускников специализированных учебных заведений участие в конкурсных показах — большой плюс. Во-первых, они могут оценить собственные силы, сравнив себя с коллегами, во-вторых, показать себя, узнать мнение специалистов относительно своих коллекций, а в-третьих, лучшие из лучших имеют шансы решить вопрос с трудоустройством. К сожалению, на предприятиях легпрома весьма скромные заработки, но для выпускников, не имеющих профессионального опыта, это заманчивая перспектива.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: мода
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть