Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Ермекеевском районе открылся Дом-интернат для престарелых и инвалидов

ПОЛИТИКА

Сегодня, в день 60-летия Великой Победы, в Ермекеевском районе в торжественной обстановке состоялась сдача в эксплуатацию Дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов. Право первыми оценить новое учреждение было предоставлено ветеранам войны, которые, наряду с руководителями и почетными гостями района, осмотрели здание...

Сегодня, в день 60-летия Великой Победы, в Ермекеевском районе в торжественной обстановке состоялась сдача в эксплуатацию Дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов. Право первыми оценить новое учреждение было предоставлено ветеранам войны, которые, наряду с руководителями и почетными гостями района, осмотрели здание. Фронтовики остались довольны увиденным. В интернате имеется 11 комнат на 22 места, убранные с особой теплотой и обставленные удобной мебелью. Социальный дом находится в живописнейшем месте, на территории пионерского лагеря.

В Доме-интернате предусмотрены две изолированные комнаты для заболевших с отдельным туалетом и ванной комнатой. Всего в интернате два помещения для сангигиенических нужд. В Доме есть и хорошо оборудованная прачечная. Белоснежная и уютная столовая уже готова к встрече жильцов. Гостиная комната обставлена подобающе своему статусу — двумя роскошными диванами и столиками.

Дом-интернат был построен на средства отделения Пенсионного Фонда РФ по РБ. Руководитель ведомства Фоат Хантимеров, депутат Госсобрания РБ и земляк ермекеевцев, поздравил ветеранов с Днем Победы, и отметил, что наличие таких учреждений — показатель уровня цивилизованности сраны.

— Конечно, хотелось бы, чтобы старые родители жилли с детьми,- сказал он,- но, к сожалению, это не всегда получается. Традиции сегодня меняются, и такие интернаты стали нормальным явлением. Пожилые люди должны не только получать, но и чувтствовать уверенность, что их не оставят одних, что есть кому о них позаботиться. Фоат Хантимеров отметил, что сеть таких учреждений в республике будет расти. Он пообещал пенсионерам своевременные денежные выплаты и подчеркнул, что в первую очередь старики должны чувствовать поддержку местных администраций, близких и знакомых. В качестве подарка новорожденному Дому-интернату он пообещал автобус.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть