Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.00 ↑

EUR 75.32 ↓

20 ноября Вторник

Уфа   °

Супруга Радия Хабирова дала первое интервью СМИ Башкирии на открытии выставки - видео

КУЛЬТУРА

УФА, 9 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Супруга врио главы Башкортостана Каринэ Хабирова вместе с сыном впервые побывала в Башкирском государственном художественном музее имени М. Нестерова.

Она осмотрела открывшуюся сегодня выставку произведений участников Всероссийского конкурса изобразительного и декоративно-прикладного искусства, посвященного 100-летию образования Республики Башкортостан.

С музеем и произведениями, вошедшими в уникальную экспозицию, гостью познакомили директор БГХМ Айрат Терегулов и министр культуры республики Амина Шафикова.

«Спасибо всем организаторам за выставку. Потрясает именно объединение, люди со всех уголков приняли участие в этом конкурсе. Отобраны работы, которые действительно отображают и культуру Башкирии, и любовь к ней, и эмоции, которые они испытывают», — сказала Каринэ Хабирова журналисту агентства «Башинформ».

Первая леди республики призналась, что и сама начала рисовать после рождения второго ребенка.

«Когда тебя что-то впечатлит, или у тебя возникают чувства к чему-то, тогда у тебя появляются внутренняя сила и фантазия, чтобы начать рисовать. Я думаю, что скоро что-то напишу и здесь. Башкирия — прекрасный край, я всегда восхищалась ее природой с тех пор, как в первый раз побывала в республике», — отметила Каринэ Хабирова.

Теги: выставка
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть