Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.52 ↑

EUR 76.09 ↓

13 ноября Вторник

Уфа   °

Радий Хабиров поздравил сотрудников МВД с праздником

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

В канун Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации врио главы Башкирии Радий Хабиров поздравил коллектив Министерства внутренних дел по РБ с профессиональным праздником и вручил государственные награды РБ.

«На протяжении всей истории правоохранительных органов нашей страны не раз менялись их название, структура и методы работы. Но всегда неизменным оставалось главное – стремление пресечь любые преступные деяния, сделать жизнь граждан спокойной и безопасной, – сказал Радий Хабиров. – Накануне вашего праздника, хочу выразить глубокую признательность за честную и добросовестную службу всем, кто достойно носит почётное звание сотрудника органов внутренних дел. Служите с честью и девизом «Не оставаться равнодушными к людям и не оставлять ни одно правонарушение безнаказанным».

В этом году полицейскими республики раскрыто более 23 тысяч преступлений, в том числе свыше 3 тысяч – тяжких и особо тяжких, порядка 1 600 наркопреступлений.

Особо Радий Хабиров отметил успехи правохранителей в раскрытии преступлений, получивших широкий общественный резонанс. Например, пресечение деятельности пяти преступных групп, занимающихся угонами автомобилей и кражами из них или разгром организованной преступной группы, участники которой совершали разбойные нападения на офисы микрофинансовых организаций и ювелирные магазины.

«Вами выявлено почти 700 преступлений коррупционной направленности, в том числе 93 факта взяточничества. За эту работу хочу поблагодарить особо и прошу продолжить её в том же ключе. Коррупция сдерживает развитие бизнеса, в целом экономики республики, разрушает моральные устои в нашем обществе. И мы настроены на бескомпромиссную борьбу с этим злом вместе с вами, уважаемые товарищи, — подчеркнул руководитель региона. — Республиканская власть всегда будет оказывать всемерную помощь полиции в защите правопорядка. Мы продолжим финансовую поддержку в укреплении материальной базы, технического оснащения подразделений МВД».

Он также добавил, что республика всегда будет помнить тех, кто погиб, выполняя свой служебный долг, всегда будет помнить членов их семей и всегда готова оказать любую поддержку, которая потребуется.

Справка. История российской полиции берет начало в 1718 году, когда Петр Первый своим указом учредил новый орган исполнительной власти. В этом году ведомству исполняется 300 лет.

Созданная государственная структура с момента образования и до революции 1917 года называлась полицией, позже — милицией, а с 1 марта 2011 года вновь вернула свое прежнее название.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть