Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.00 ↑

EUR 75.32 ↓

20 ноября Вторник

Уфа   °

Башкирия стала 29-й в Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards 2018

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Нижнем Новгороде подвели итоги Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 года. Всего в 2018 году на соискание премии было заявлено 578 проектов из 60 регионов страны. 25-27 октября в финале премии в Нижнем Новгороде были представлены 193 проекта из 43 регионов страны.

Из Башкирии в финал прошел один проект — третий Всероссийский студенческий фестиваль исторической реконструкции «Река Времени», проходивший этим летом в Бирском районе. Ранее он занял второе место в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» на региональном конкурсе, который 26-27 сентября проходил в городе Чебоксары.

В этом году при составлении итогового рейтинга региона учитывались общее количество проектов от региона, заявившиеся для участия в конкурсе, результаты региональных конкурсов, результаты финала Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В итоге пятерка лидеров выглядит так:

1-е место – Республика Татарстан (403 балла);

2-е место – Свердловская область (338 баллов);

3-е место – Тверская область (231 балл);

4-е место – Ульяновская область (227 баллов);

5-е место – Иркутская область (225 баллов).

Башкортостан с 34 баллами разделил 29 место с Пермским краем.

Кроме «Реки времени», на региональном этапе конкурса был отмечен еще один проект из Башкирии — фестиваль ловли раков «Иштуган», который в июле этого года впервые прошел в Мелеузовском районе.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм). Проекты из разных регионов соревнуются в 19 основных и шести специальных номинациях.

В 2018 году проекты из Башкирии участвовали в различных всероссийских конкурсах. Так, этнотур «Настоящая Башкирия» получил Гран-при Всероссийского туристского конкурса «Маршруты года» в номинации «Этнографический маршрут», а конно-географическая экспедиция «По следам Пржевальского», заняла в этой же номинации 2 место.

В конкурсе Russian Business Travel & MICE Award Конгресс-бюро Башкирии стало лучшим региональным офисом по туризму или конвеншн-бюро в сфере продвижения MICE. Регион в целом в число лучших российских регионов для проведения MICE-мероприятий не вошел, здесь победителем стал Нижний Новгород.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть