Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.99 ↑

EUR 76.75 ↓

15 ноября Четверг

Уфа   °

Адвокат обвиняемого экс-полицейского: «Результаты ДНК-экспертизы нам не предъявили»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Адвокат 34-летнего экс-начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району заявила, результаты ДНК-экспертизы, о которой пишут все СМИ, им не предъявили. Она сообщила ГТРК «Башкортостан», что постановление суда второй инстанции они будут обжаловать дальше.

«По уголовному делу я могу пояснить следующее: экспертизы ДНК, о которой говорят все СМИ, не существует, результаты нам не предъявили. И в материалах дела о заключении под стражу они также не представлены. Биоматериалов никаких не было найдено ни у кого», — пояснила адвокат.
По ее словам, есть ходатайство о проведении допроса с использованием полиграфа как потерпевшей, так и подзащитного.

«Но следователь пока не дает ответа. Мы пытались настоять на том, чтобы меру пресечения изменили на домашний арест, однако суд оставил всё в силе. Постановление суда второй инстанции мы будем обжаловать дальше, в следующей инстанции», — заявила защитник интересов экс-полицейского.
Как информировало агентство «Башинформ», 2 ноября в Кировском районном суде Уфы арестовали трех подозреваемых в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя. Решением министра внутренних дел РБ всех троих уволили из органов по отрицательным основаниям. Бывшие полицейские были взяты под стражу в зале суда на два месяца. Адвокаты подозреваемых пытались обжаловать это решение, но 8 ноября Верховный суд оставил меру пресечения без изменений.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть