Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.52 ↑

EUR 76.09 ↓

13 ноября Вторник

Уфа   °

Солист группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков предложил уфимцам поднять демографию

КУЛЬТУРА

УФА, 9 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Не каждый хоккейный матч собирает на «Уфа-Арене» столько зрителей, сколько собрал очередной концерт группы «Руки Вверх!». По приблизительным данным концертного агентства FanGid, 8 ноября концерт «The Best» в башкирской столице посетили как минимум семь тысяч человек.

«За столько лет гастролей Уфа уже давно стала для меня родным городом. Это большое счастье — возвращаться туда, где тебя ждут, где столько друзей пришло к нам сегодня. Вы — моя старая гвардия, — подчеркнул, обращаясь к своим многочисленным поклонникам и поклонницам Сергей Жуков. — Посмотрите вокруг: дети, откуда вы-то взялись на моем концерте? Элджей не приехал, Тимати выступает в другом зале… Я — самый счастливый человек, потому что ко мне пришли сразу три поколения, и мы сделаем всё, чтобы после нас у вас осталось море приятных воспоминаний».
По его словам, концерты «Руки Вверх!» уже давно стали семейными.

«Поднимите руки мамы, а теперь папы! В 1998 году вас было мало, зато теперь вон вас сколько! Учтите, что наши концерты поднимают демографию. Не мы, а наши концерты. Я — отец четверых детей, догоняйте меня», — предложил уфимцам Сергей Жуков.
Свой очередной концерт в столице Башкирии солист «Руки вверх» начал с попурри из самых известных своих песен, не преминув немного изменить текст одной из них и пропеть: «Откуда ж ты такая? Ты из Уфы, я знаю». «Студент», «Ты подойди поближе», «Ну, где же вы, девчонки», «Ай-яй-яй», «Крошка моя», «Ты назови его как меня», «Танцуй без меня» — эти и другие песни, и, конечно, «Алешка», с которой у «каждого вспоминается что-то, связанное с этой песней», в очередной раз взорвали уфимские трибуны.

Пришедшие на концерт «Руки Вверх!» зрители, подавляющему большинству из которых 30+, с удовольствием и громко подпевали Жукову, танцевали и светили телефонами во время исполнения своих любимых песен.

Приятной неожиданностью для многих стало выступление на концерте «Руки Вверх!» еще одной, некогда очень популярной в стране группы — «Отпетые мошенники», сразу призвавшей обратить «внимание на наше воспитание».

— Пьянки, гулянки, диско и панки,

— С нами девчонки-растаманки…

«Девчонки-растаманки» не заставили себя долго ждать. Нашлись сразу, прямо на танцполе «Уфа-Арены» и спели вместе «с простыми питерскими парнями», как сами себя назвали солисты группы, известные всем песни «мошенников» — «Граница» и «Скоро весна».

«В Уфе появились «отпетые мошенницы», будьте осторожны!», — бросили напоследок в толпу «простые питерские парни», не забыв при этом тепло попрощаться с довольными зрителями.
Еще одним бонусом для пришедших на уфимский концерт стало предложение провести для них мастер-класс по написанию новой песни.

«Я наглядно продемонстрирую вам, как пишется песня «Руки Вверх!». Только дайте мне первое слово для будущей песни», — обратился к уфимцам Сергей Жуков.
Таким словом стал «ветер», с помощью которого на уфимской сцене «родилась» популярная песня «Чужие губы», в которой неспешно идущей по Уфе девчонке исполнилось, правда, уже не 16, а 35 лет.

Помимо «ветеранов сцены» — старых и всем известных песен — на концерте «The Best» в Уфе презентовали новую песню «К черту эту гордость». Премьера клипа на эту песню состоялась 6 ноября.

Уфимские поклонники тепло встретили новую песню «Руки Вверх!» и с удовольствием подпевали Жукову, соглашаясь с ним, что «у женщин всё сложно, так сложно».

Под самый занавес концерта, во время финальной песни на головы зрителей посыпались красные воздушные шары с надписью «Руки Вверх!».

«Спасибо, Уфа, за теплый прием, — обратился напоследок к своим поклонникам Сергей Жуков. — Мне очень хочется, чтобы вы унесли с собой только приятные эмоции. Самое дорогое для меня — мокрые глаза в зале — то, чего не купить ни за какие деньги. Надеюсь, что вам всё понравилось. До новых встреч!».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть