Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.52 ↑

EUR 76.09 ↓

13 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкирии в конфликт директора школы и учителей вмешали «пьяных и невменяемых» учеников

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Мечетлинском районе Башкортостана ученики 4-6 классов якобы устроили пьянку под мостом, а затем некоторые учащиеся в невменяемом состоянии пришли в школу. Издание «Мечетлинские вести» сообщает, что к ним в редакцию обратились сразу несколько родителей школьников и рассказали о случившемся.

«Скандал был крупный. Сразу же по факту этого шокирующего случая школу посетил глава района, где устроил разнос руководству», — пишет издание и приводит слова родителей, что якобы периодически на рабочем месте в нетрезвом состоянии находится еще и учитель младших классов.

Агентство «Башинформ» дозвонилось до учебного заведения, где эту информацию опровергли.

«Это неверная информация. Она не соответствует действительности», — прокомментировала и.о. директора школы.
По ее словам, факт распития спиртных напитков был, но с участием семиклассников. Одного из них остановил охранник в школе. С мальчиком была проведена беседа, а на следующий день школьный психолог провел профилактическую работу с его родителями. Что касается приезда главы района, то он посещал школу совсем по другим вопросам. Касательно нетрезвого учителя начальных классов, руководитель школы также не подтвердил эту информацию.

В пресс-службе МВД по РБ прокомментировали, что охранник школы, действительно, выявил нетрезвого ученика. Вопрос решали инспекторы ОДН. В отношении родителей был составлен административный протокол.

Также агентству «Башинформ» собственный источник сообщил, что подобными вбросами в СМИ о пьяных учениках и учителе недовольные педагоги хотят подставить нового директора школы. Якобы, если у учебного заведения будет запятнана репутация, то это может привести к снятию с должности руководителя. Предварительно, глава района приезжал в школу, чтобы уладить конфликт между руководством и сотрудниками учреждения образования.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть