Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.52 ↑

EUR 76.09 ↓

13 ноября Вторник

Уфа   °

В Уфе на улице Авроры построят Центр гимнастики, о котором Даша Крутько просила Путина

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

На строительство центра спортивной гимнастики в Уфе на пересечении улиц Авроры и Рабкоров требуется около 500 млн рублей. В настоящее время между Минспортом России и республиканским министерством идут переговоры о софинансировании.

«Переговоры находятся на завершающей стадии», — сообщили в региональном Министерстве молодежной политики и спорта. Детали возможного соглашения не раскрываются.

Проект центра спортивной гимнастики уже прошел госэкспертизу, выделен земельный участок. Предполагается, что в новом здании будет тренажерный зал, сертифицированный соревновательный зал для международных соревнований, а также гостиница и реабилитационный центр. Спортсмены рассчитывают, что в наличии будут все необходимые снаряды и оборудование для тренировок, в том числе прыжковая яма, о которой просила Владимира Путина воспитанница уфимской спортшколы №16 Дарья Крутько во время посещения спортивного форума в Ульяновске.

У Дарьи — второй юношеский разряд по спортивной гимнастике. Известно, что у уфимских атлетов есть сложности с тренировками по спортивной гимнастике из-за отсутствия гимнастической ямы.

«Дети не могут отрабатывать сложные элементы, прыжки, повороты. Если выполнять их на полу, эти тренировки чреваты травмами. И в целом зал очень маленький, детей занимается очень много, ребята часто не успевают освоить запланированные элементы», — рассказала мама Дарьи, Виктория Крутько.

По словам директора спортивной школы №16 Гульнары Гим, после обращения Даши к Президенту РФ, спортшколе предложили переехать в другие помещения.

«Но в Уфе залов, подходящих по техническим параметрам, пока нет, а если мы выроем котлован и установим эту прыжковую яму, то другие спортсмены в этом зале заниматься уже не смогут. Наш переезд в любом случае — ущерб какой-либо другой спортивной школе. Поэтому от этого варианта мы отказались и ждем начала строительства комплекса», — сообщила агентству «Башинформ» Гульнара Гим.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть