Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.00 ↑

EUR 75.32 ↓

20 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкирии вступил в силу приговор владельцу социального центра, где погибли 12 человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Верховный суд РБ признал 31-летнего бывшего соучредителя и президента центра социальной адаптации «Содействие» виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Он осужден к семи годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

В суде установлено, что центр располагался в одноэтажном кирпичном доме в Стерлитамаке. Постройка не была приспособлена для полноценного функционирования учреждения. В здании не было пожарной сигнализации, средств пожаротушения и второго эвакуационного выхода, а единственная входная дверь в помещение запиралась на ночь.

В марте 2016 года из-за неисправности электропроводки здание центра загорелось. Из-за запертой входной двери и решеток на окнах 12 клиентов центра — 10 мужчин и две женщины — не смогли выбраться из помещения и погибли от отравления угарным газом.

«Осуждённый не признал вину в совершении преступлений и обжаловал приговор в вышестоящий суд. В апелляционной жалобе мужчина требовал полного оправдания, ссылаясь на то, что он не имеет отношения к деятельности указанного филиала. Верховный суд республики счёл доказанной его вину в ненадлежащем оказании услуг. Осуждённому предстоит отбыть наказание в исправительной колонии общего режима», — проинформировали в надзорном ведомстве.

Как сообщалось ранее, частично были удовлетворены исковые требования потерпевших — родственников тех, кто погиб в центре. С виновного в полном объеме был взыскан материальный вред в пользу потерпевших, а также моральный вред в размере почти двух миллионов рублей (680 тысяч рублей, 650 тысяч рублей и 625 тысяч рублей).

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть