Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

8 мая в Уфе любители бега выйдут на старт 57-й легкоатлетической эстафеты

ПОЛИТИКА

8 мая в Уфе пройдет открытая легкоатлетическая эстафета, посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, на призы администрации Уфы и редакции "Молодежной газеты". В этом году в истории города она будет 57-й.
Старт и финиш - на Советской площади. По сравнению с эстафетами, проводившимися в предыдущие годы, в нынешнем произошли...

8 мая в Уфе пройдет открытая легкоатлетическая эстафета, посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, на призы администрации Уфы и редакции "Молодежной газеты". В этом году в истории города она будет 57-й.

Старт и финиш — на Советской площади. По сравнению с эстафетами, проводившимися в предыдущие годы, в нынешнем произошли некоторые изменения. В основном они коснулись количества этапов. Эстафета будет состоять из 14 этапов: десять из них — мужские, четыре — женские. Участие в соревнованиях примут общеобразовательные школы столицы, учреждения начального профессионального образования, лицеи, колледжи и техникумы, высшие учебные заведения, производственные коллективы, спортивные клубы и подростковые объединения. Награды победителям остаются неизменными — кубки и грамоты.

После завершения основной эстафеты будет дан старт Забегу мира, который совершают все, в том числе и ветераны-легкоатлеты, бывшие чемпионы Башкортостана, и любители оздоровительного бега.

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Уфы, в разные годы участие в соревнованиях принимали заслуженный тренер России, тренер сборной по боксу Сагит Аслаев, мастер спорта международного класса по марафону Фаниль Баширов, мастер спорта по борьбе Зуфар Киекбеков, чемпионка России по кроссу Райса Хафизова. Необходимо отметить, что популярны эти соревнования не только у начинающих спортсменов и любителей. Неоднократно участниками их становились известные легкоатлеты — заслуженный мастер спорта Рима Баталова, мастер спорта международного класса Эдуард Тухбатуллин и другие. С участия в эстафете начинали многие наши известные легкоатлеты свой путь в большой спорт — Виктор Анохин (участник XXI Олимпийских игр в Монреале в 1976 году), Людмила Матвеева (многократная чемпионка мира, двукратная участница Олимпийских игр); имена чемпионов Советского Союза — Минивасика Абдуллина, Светланы Васьковой, Валерия Криулина, Марата Яруллина, Елены и Сергея Калединых, Геннадия Алексеева — тоже связаны с этой эстафетой.

На пьедестал почета поднимались молодые талантливые бегуны — чемпионы Европы среди юниоров Венер Кашаев, чемпион России Руслан Ямаев, призер первенства России Светлана Федосеева. Неоднократно выступал в составе сборной команды БГПУ мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр в Сиднее (Австралия) Павел Кокин.

Автор: Елена Евтеева

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть