Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↓

EUR 70.93 ↑

20 сентября Пятница

Уфа   °

В России отзывают автомобили марки Jeep из-за проблем в тормозной системе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Росстандарт объявил об отзыве автомобилей марки Jeep. Программы мероприятий представлены ООО «ЭфСиЭй РУС», являющимся официальным представителем изготовителя на российском рынке.

Отзыву подлежат 88 автомобилей Jeep Compass и Jeep Cherokee, реализованные с апреля 2018 года, с VIN-кодами согласно приложению, опубликованному на сайте.

Автомобили отзывают из-за хромированного покрытия поршней задних тормозных суппортов, которое может иметь дефекты, способные привести к образованию газовых пузырей в тормозной системе автомобилей. В некоторых случаях после пуска двигателя педаль тормоза может провалиться или стать «мягкой». Присутствие газовых пузырей в тормозной системе влечет за собой общее снижение эффективности задних тормозных механизмов.

На всех подпадающих под отзыв автомобилях Jeep Compass и Cherokee необходимо прокачать тормозную систему, чтобы удалить из нее газовые пузыри.

Отзыву также подлежат 224 автомобиля Jeep Wrangler, реализованные с июня 2018 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва является кронштейн крепления передней тяги, который может быть приварен не по стыку. Подобный дефект может привести к самопроизвольному отделению кронштейна от рамы и последующему снижению точности реакции автомобиля на управляющие действия водителя.

На всех автомобилях Jeep Wrangler, входящих в программу отзыва, будет выполнена проверка сварного шва кронштейна крепления передней тяги к раме и ремонт при необходимости.

Уполномоченные представители изготовителя ООО «ЭйСиЭй РУС» проинформируют владельцев автомобилей Jeep, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, отзывается ли их транспортное средство. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Все работы в рамках программы мероприятий для владельцев бесплатны.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть