Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.99 ↑

EUR 76.75 ↓

15 ноября Четверг

Уфа   °

В Нуримановском районе Башкирии аудиторы КСП нашли нарушения на 160 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Башкирии после проверки расходования бюджетных средств в администрации Нуримановского района обнаружили неэффективное использование 160 млн рублей.

Проверяли деятельность за последние два года — 2016 и 2017 год. Среди замечаний — выплата лишней зарплаты административно-управленческому персоналу района 32,2 млн рублей, неэффективное использование субсидий при оформлении муниципальных заданий — 42,7 млн рублей, нарушения при использовании субсидий на поддержку малого бизнеса — 2,9 млн рублей, при ремонте детского сада «Светлячок» не выставлены подрядчику штрафные санкции в размере 345 тысяч рублей. При этом подрядчику оплатили невыполненные работы в размере 245 тысяч рублей. Из-за отсутствия системной налоговой работы районная казна недополучила 6,1 млн рублей.

Помимо нарушений бюджетного законодательства проверяющие нашли нарушения обращения с муниципальным имуществом. В частности, в районе допустили снижение остаточной стоимости в реестре муниципального имущества на 0,7 миллиарда рублей. Пять земельных участков площадью более 11 гектаров использовались не по назначению. Еще 19 с лишним гектаров были оформлены некорректно. Также в районе незаконно добывали полезные ископаемые — глину и природный камень.

Руководство Контрольно-счетной палаты постановило: нарушения устранить, виновных наказать. Отчитаться нужно в срок до 1 декабря 2018 года.

На сайте администрации Нуримановского района опубликовано обращение к жителям в связи с публикацией отчета Контрольно-счетной палаты. Руководство района считает, что сама по себе информация о результатах проверки может у «простого обывателя» создать впечатление, что в районе все являются «недобросовестными работниками и коррупционерами». Из всех выявленных нарушений администрация района признала только нарушение в размере 245 тысяч рублей — это оплата за несуществующие работы по ремонту детского сада в районе. В муниципалитете уточнили, что сейчас ведется работа по возврату этих денег.

Напомним, пять депутатов Совета Нуримановского района обратились к главе районного Совета Илшату Ахтямову с требованием рассмотреть на ближайшем заседании Совета вопрос о расторжении контракта с главой районной администрации Азаматом Нусратуллиным. В качестве причины своих требований авторы обращения указали нарушение им условий контракта в части решения вопросов местного значения и утрату им доверия депутатов районного Совета. Они также попросили председателя Совета запросить результаты проверки Контрольно-счетной палаты, завершившейся в районе полтора месяца назад. Депутаты ждут назначения даты заседания.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть