Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.52 ↑

EUR 76.09 ↓

13 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкирии освоили менее 20% выделенных средств на жилье для сирот и инвалидов

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В 2018 году только 219 детей-сирот получили положенное им по закону бесплатное жилье. Всего в Башкирии в очереди стоят 5841 граждан этой категории. Из 873 миллионов выделенных средств на строительство жилья для сирот освоено всего лишь 103,6 млн рублей (12%). Такая же печальная картина складывается и с выделением жилья инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. Из 791 человека, стоящего в очереди из этой категории граждан, квартиры в этом году получили только шесть, строительные организации освоили только 4 млн из 20 млн рублей (20%).

Председатель Госкомстроя Башкирии Григорий Невоструев на оперативном совещании в Правительстве объяснил это неправильным формированием заявки для объявления аукционов, переданной в Минэкономразвития, или признания торгов несостоявшимися из-за отсутствия строительных организаций по поставке квартир детям-сиротам. По словам чиновника, эта работа тяжело продвигается в Уфе и Уфимском районе, но в этих муниципалитетах нужные процедуры по заключению контрактов уже начаты.

«Мы будем укрупнять лоты по этим объектам и заранее на ранних стадиях в январе-феврале определять местоположение квартир для детей-сирот. Тем более вступили в силу новые требования, по которым в одном многоквартирном доме могут проживать только 25% детей-сирот», — сказал Григорий Невоструев.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть