Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.33 ↑

EUR 72.22 ↓

19 июня Среда

Уфа   °

Ведущий производитель сыров в Башкирии увеличит объем производства в два раза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Белебеевский молочный комбинат до конца 2020 года проведет модернизацию производства, после чего сможет в два раза увеличить объем выпускаемой продукции. Об этом сообщили в Минэкономразвития республики.

По приоритетному инвестиционному проекту ОАО «Белебеевский молочный комбинат» принято решение о внесении изменений в инвестиционное соглашение в части увеличения объема частных инвестиций и проработки вопросов по увеличению объема субсидирования закупки оборудования. Изменения связаны с приходом в проект международной Группы «Savencia», которая является одним из мировых лидеров в области переработки молока и производства сыров, сообщили в пресс-службе ведомства.

Совместный проект позволит увеличить объем переработки молока с 168 до 200 тыс. тонн в год, объема производства твердых сыров с 13,5 до 16 тыс. тонн в год и запустить новое производство элитных мягких сыров по французской технологии. Предполагается, что выход на проектную мощность позволит комбинату удержать «звание» самого крупного производителя сыра в России.

Напомним, в марте текущего года крупная французская компания Savencia Fromage & Dairy приобрела мажоритарный пакет предприятия у ГК «Нерал». Новый владелец включился в инвестпроект и вкладывает в развитие собственные средства.

В свою очередь, правительство республики обязуется выделить субсидии на закупку оборудования. Общий объем инвестиций назван в сумме 2,4 млн рублей. Социальный эффект ожидается в создании 72 рабочих мест.

Как сообщалось ранее, Savencia планирует начать в Белебее выпуск мягких сыров (сортов со сливочной или творожной консистенцией).

Сейчас ведутся монтажные работы оборудования линии сушки подсырной сыворотки и готовится площадка под строительство нового экспериментального цеха.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть