Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

За первый квартал текущего года в службы занятости Башкортостана было заявлено 28,1 тысячи вакансий

ПОЛИТИКА

В первом квартале текущего года в банк данных службы занятости предприятиями и организациями республики было заявлено 28,1 тысячи вакансий. Об этом сообщили в Управлении Федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан.
Из пяти тысяч предприятий, оставивших сведения о потребности в рабочей силе, 46 процентов...

В первом квартале текущего года в банк данных службы занятости предприятиями и организациями республики было заявлено 28,1 тысячи вакансий. Об этом сообщили в Управлении Федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан.

Из пяти тысяч предприятий, оставивших сведения о потребности в рабочей силе, 46 процентов — государственные.

В республиканском банке вакантных рабочих мест на 1 апреля имелись сведения о наличии 12,2 тысячи свободных рабочих мест (на ту же дату прошлого года было 10,8 тысячи вакансий), из них 76 процента — по профессиям рабочих и 24 процента — по должностям служащих.

Наибольшую потребность в рабочей силе в начале года испытывали предприятия и организации промышленности, строительства, здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры и науки.

Средняя продолжительность существования свободных рабочих мест в республиканском банке вакансий составила полтора месяца. Коэффициент напряженности (численность незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости и претендующих на одну вакансию) на начало апреля составил 3,2 в целом по республике (в прошлом году был 2,7), в том числе в городах — 2,8; в сельских районах — 5,2; в столице Башкортостана — два.

На конец первого квартала наиболее востребованными были следующие рабочие профессии: каменщик, механизатор широкого профиля, монтажник, токарь, фрезеровщик, электрик, электрогазосварщик; должности служащих: агент страховой, военнослужащий, врач, зоотехник, милиционер.

В первом квартале в структуре безработных преобладали рабочие — 58,9 процента, доля служащих — 34,5 процента, 6,6 процента либо не имеют профессию, либо ищут работу впервые.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: занятость
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть