Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Нефтекамске прошла республиканская антинаркотическая акция

ПОЛИТИКА

"Будущее - в наших руках" - под таким девизом в рамках объявленного в Башкортостане Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения в Нефтекамске прошла антинаркотическая акция республиканского масштаба. Сразу три мероприятия были организованы комитетом по делам молодежи администрации города при содействии Республиканского наркологического...

"Будущее — в наших руках" — под таким девизом в рамках объявленного в Башкортостане Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения в Нефтекамске прошла антинаркотическая акция республиканского масштаба. Сразу три мероприятия были организованы комитетом по делам молодежи администрации города при содействии Республиканского наркологического диспансера и Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ. Более 80 участников прибыло на 28-ю республиканскую научно-практическую конференцию врачей-наркологов. "Несмотря на тяжелую ситуацию, связанную с наркоманией и алкоголизмом, мы не должны опускать руки", — сказал, выступая на конференции главный врач Республиканского наркологического диспансера Ильдар Байков.

Президент ассоциации наркологов Республики Башкортостан Владимир Юлдашев сравнил опасность, исходящую от наркомании, с угрозой ядерной войны. Он сообщил, что на данный момент в республике на учете состоят 5177 наркоманов, и это только официальные цифры. По оценкам специалистов, реально в Башкирии численность наркозависимых может достигать и 100 тысяч. Один день лечения наркомана обходится государству в сумму от 600 до 1000 рублей. При этом, отметил Юлдашев, профилактика наркомании обходится в четыре раза дешевле, чем лечение наркомана.

В городской администрации состоялся "круглый стол", посвященный проблемам профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения. Участие в нем приняли представители городской администрации, прокуратуры, отдела образования, Госнаркоконтроля, общественных и религиозных организаций.

А днем после непродолжительного митинга на стадионе "Торпедо" началась массовая городская акция "Будущее — в наших руках". Более шести тысяч учащихся всех школ, ссузов и вузов Нефтекамска приняли участие в масштабном шествии по городу. "Просто скажи нет!", "Наркотикам — нет, здоровью — привет!", "Без наркотиков — в XXI век!" — с такими плакатами и призывами прошли по городу колонны участников акции.

Затем на сцене городского парка культуры и отдыха в течение двух часов выступали агитационные бригады учебных заведений Нефтекамска.

Как заявил представитель Управления наркоконтроля по РБ Адус Ягафаров, с этой акции начался двухмесячный антинаркотический марафон, приуроченный к Всемирному дню борьбы с наркоманией, который отмечается 26 июня. В ходе этого марафона запланированы многочисленные акции, посвященные противодействию наркомании.

Автор: Елена Макушина Константин Максимов

Теги: акции
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть