Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Центральный парк культуры и отдыха имени Мажита Гафури официально принял отдыхающих

ПОЛИТИКА

Праздничной программой в честь Дня Весны и Труда открылся Центральный парк культуры и отдыха имени Мажита Гафури. Сегодня посетители парка могли впервые после зимних "каникул" покататься на аттракционах, побродить по чистым дорожкам парка и принять участие в развлекательных программах открывшихся летних кафе.
Подготовку к новому сезо...

Праздничной программой в честь Дня Весны и Труда открылся Центральный парк культуры и отдыха имени Мажита Гафури. Сегодня посетители парка могли впервые после зимних "каникул" покататься на аттракционах, побродить по чистым дорожкам парка и принять участие в развлекательных программах открывшихся летних кафе.

Подготовку к новому сезону в парке начали с 1 апреля и каждый день студенты УГИСа помогали работникам парка приводить его в надлежащий вид после долгой зимы. В этом году городская администрация выделила 600 тысяч рублей на достойное оформление парка и аттестацию аттракционов, приобретение аппаратуры.

Сначала в парке появились патриотические подростковые клубы  — они провели спартакиаду с эстафетами, гиревыми поединками, соревнованиями по стрельбе под эгидой Центра допризывной подготовки городского комитета по молодежной политике. Не первый год парк совместно с Октябрьским районом столицы готовит праздничную первомайскую программу, но на этот раз в ней участвовали не только районные самодеятельные творческие коллективы. Развлекательную программу, предназначенную для всех возрастов, открыл ретро-концерт "Песни нашей молодости", а продолжила танцевальная группа "Своими ногами" (ДК Нефтяник). Одновременно для детей и их родителей проходила концертно-игровая программа "Волшебники изумрудного города", тут же состоялись открытые турниры по шашкам и шахматам, русскому бильярду, и картинговые заезды. А первомайским вечером в летних кафе проходят молодежные дискотеки.

В этом году в парке будут работать 15 сезонных кафе, на три меньше, чем в прошлом.

— В мае архитектурная группа будет защищать проект генерального плана реконструкции паркового пространства, — сообщил агентству "Башинформ" директор парка Сергей Некрасов. — В случае успешной защиты инвесторы смогут принять участие в реконструкции парка. Его планируется сделать всесезонным — должны появиться бассейн, крытые теннисные корты и картодром, современная конно-спортивная база, круглогодичные рестораны и спортзалы.

Из 13 аттракционов парка в этом году будут работать 12. "Иллюзион" остается на реконструкции. А вот аттракцион "Сюрприз" вновь открывается после государственной аттестации подобных конструкций по всей России. В трагедии в Лианозовском парке Москвы оказался виноват технический персонал, допустивший небрежность, сама же техника по-прежнему признана надежной. Кстати, только в трех парках республики (уфимские имени М.Гафури и имени И.Якутова, стерлитамакский имени Ю.Гагарина) все аттракционы в этом году будут аттестованы российской лицензированной технической лабораторией. Соответствующее соглашение уже заключено.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Денис Бородин

Теги: праздники
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть