Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Паводок помешал отдыхающим профилактория "Рябинушка" и базы отдыха "Речные зоны"

ПОЛИТИКА

На данный момент в Калининском районе Уфы в зоне затопления находятся 20 жилых домов в микрорайоне Шакша по улицам Боевая и Прибрежная, профилакторий "Рябинушка", база отдыха Уфимского моторостроительного производственного объединения "Речные зори", а также коллективные сады. Силами управления по делам гражданской...

На данный момент в Калининском районе Уфы в зоне затопления находятся 20 жилых домов в микрорайоне Шакша по улицам Боевая и Прибрежная, профилакторий "Рябинушка", база отдыха Уфимского моторостроительного производственного объединения "Речные зори", а также коллективные сады. Силами управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям муниципального образования и акционерного общества "УМПО" отдыхавшие в санатории и на базе отдыха вывезены из опасной зоны.

Паводковая ситуация в районе под контролем. Дважды в сутки оперативная группа районного управления ГО и ЧС проводит объезд подтопленной территории. На случай необходимости подготовлены помещения для временного проживания. Проводилась работа с населением: люди знают о возможной опасности и о местах эвакуации, предусмотренных для случаев критического затопления.

Как сообщили агентству "Башинформ" в информационно-аналитическом отделе администрации МО "Калининский район г.Уфы", для проведения спасательных работ созданы специальные формирования, в состав которых входят девять спасательных звеньев (172 человека), 15 единиц автотранспортной техники, 12 плавсредств и две электростанции. Отработаны схемы взаимодействия со всеми службами района.

Специалисты говорят, что максимального уровня вода в реке Уфа возле Шакши достигнет как раз в первомайские праздники. Сейчас ежесуточный подъем уже не такой интенсивный, и прогнозируемого уровня 880 сантиметров река, судя по всему, не превысит.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: паводок
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть