Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.52 ↑

EUR 76.09 ↓

13 ноября Вторник

Уфа   °

Уфа создает «Легенду»: новый дом в центре превзойдет все ожидания

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В историческом центре Уфы, на пересечении улиц Коммунистической и Гафури, начинается строительство нового 19-этажного дома. Ряд интересных решений, которые нашли архитекторы, позволяют говорить о совершенно новом для Уфы уровне комфорта и безопасности жилья (что немаловажно – в сочетании с умеренной ценой). Как сообщила строительная компания «СтройТЭК», будущий дом получил название «Легенда» и станет частью второй очереди жилого комплекса «Старый центр». Единое целое с «Легендой» и 14-этажным домом «Дельфин», строительство которого началось в июле, составит спортивный комплекс с 50-метровым бассейном. Это будет первый в центральной части Уфы бассейн такого размера: все остальные – 25-метровые (50-метровый «Нефтяник» удален от центра и находится в Черниковке). По словам застройщика, услуги и бассейна, и просторного фитнес-центра, и SPA-комплекса, и ресторана будут доступны не только жильцам «Старого центра», но и всем желающим, а общая площадь спортивного сооружения впечатляет – больше 3 тыс. квадратных метров! Это первое в Уфе спортивное сооружение такого уровня, которое находится в шаговой доступности, а те, кто живет в «Легенде», смогут спуститься в спортзал или в бассейн прямо из дома – на лифте.

Всего жилой комплекс включит в себя семь домов, последний из которых планируется сдать в 2022 году. В «Легенде» первые жители отпразднуют новоселье в IV квартале 2021 года. Удобство будущих жителей и эстетика архитектурного облика продуманы здесь до мелочей. Для дома найден целый ряд решений, которых можно назвать новыми для Уфы: закрытый от автомобилей двор, возможность перепланировки любой из квартир на этапе строительства, отапливаемые лоджии в квартирах, бесшумные лифты, дизайнерское решение холлов, подземный паркинг с мониторингом микроклимата, видеонаблюдение, консьержи, система «Умный дом» в каждом квартире.

По словам архитекторов, современные решения позволили избежать «пустых» квадратных метров: планировки квартир (от студий 28,16 кв. м. до трехкомнатных апартаментов 105,5 кв. м.) созданы для максимально комфортного использования жилого пространства и уже с учетом размещения мебели. Покупатель может выбрать и более оригинальные варианты: например, квартира 1+, 2+, 3+, то есть «добавив» небольшую уютную спальню или кухню-гостиную. Наружное пространство также удалось использовать максимально выгодно: придомовая территория в 1,5 тыс. кв. м. будет многоуровневой, в частности, благоустроенный двор с зонами отдыха и детскими и спортивными площадками разместится на крыше фитнес-центра. Такое решение исключает выход детей на проезжую часть, делает пространство «камерным» и снижает уровень шума от улиц. Для площадок архитекторы также нашли ряд оригинальных решений: здесь появятся зеленые лужайки, деревья, баскетбольные и волейбольные площадки, а зимой можно будет организовать ледовый каток.

В компании «СтройТЭК» рассчитывают, что «Легенда» и жилой комплекс в целом не только зададут новые стандарты в жилищном строительстве Уфы, но и сделают исторический центр города более ярким, удобным и современным.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть