Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Сергей Лаврентьев: "В номинации "Региональный лидер" Президент Башкортостана во всех рейтингах занимает одну из ведущих позиций"

ПОЛИТИКА

"Независимая газета" сегодня опубликовала статью "100 ведущих политиков России в апреле", в которой представлена сотня наиболее влиятельных российских политиков по результатам опроса, проведенного по заказу "НГ" центром исследований общественного мнения "Глас народа" под руководством Аллы Семченко...

"Независимая газета" сегодня опубликовала статью "100 ведущих политиков России в апреле", в которой представлена сотня наиболее влиятельных российских политиков по результатам опроса, проведенного по заказу "НГ" центром исследований общественного мнения "Глас народа" под руководством Аллы Семченко и Александра Кинсбурского. Эксперты давали свою оценку влияния (по 10-балльной шкале) на внутреннюю и внешнюю политику России. В состав экспертов были включены специалисты из 13 российских городов, представляющих важнейшие регионы страны (Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Воронежа, Самары, Ростова-на-Дону, Владикавказа, Казани, Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска и Владивостока). Опрос проходил с 18 по 22 апреля.

Согласно полученным данным, влиятельность Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова в последние четыре месяца неуклонно растет. Так, если в январе текущего года Муртаза Губайдуллович Рахимов находился на 55 месте в сотне наиболее влиятельных политиков России, то в апреле рост составил 14 пунктов, и Президент Башкортостана переместился на 41 место.

Агентство "Башинформ" попросило прокомментировать столь значительный рост рейтинга Президента республики политолога Сергея Лаврентьева, проректора, заведующего кафедрой политологии Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ (БАГСУ). Прежде всего, он отметил, что в номинации "Региональный лидер" Муртаза Губайдуллович во всех рейтингах занимает одну из ведущих позиций. "Это связано с тем, что Президент республики последовательно решает вопросы социально-экономического развития республики, принципиально отстаивает ее интересы перед Федеральным центром. При этом он не боится идти на обострение отношений, если уверен в своей правоте. Эти качества являются важнейшими как для политика, так и для Президента при лобировании интересов республики", — подчеркнул Сергей Лаврентьев.

Он также отметил, что аналитики — серьезные ученые, и свое мнение о региональном руководителе они формируют, исходя из фактических результатов положения дел в регионе. Социально-экономическое развитие Башкортостана говорит само за себя: республика входит в число сильнейших регионов России. Роль Президента республики в этом очевидна: аналитики осведомлены, как много времени он проводит в сельских районах и городах республики, на важнейших промышленных и социальных объектах. При этом активно ведет диалог с представителями крупного и среднего бизнеса, добиваясь инвестиционной привлекательности для зарубежных партнеров. Все это и позволяет Президенту принимать правильные решения в ответственные моменты жизни республики, что в свою очередь, способствует росту его рейтинга, — считает ведущий политолог республики.

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: рейтинги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть