Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирском Зауралье уже сутки идет дождь

ПОЛИТИКА

Погода преподносит зауральцам сюрприз за сюрпризом. Если март поразил неожиданно низкими для этого весеннего месяца температурами, то апрель, наоборот, теплом и дождями. Последние в этом месяце для в целом засушливой зоны - всегда большая редкость.
Вчера ближе к вечеру в зоне опять задождило, хотя еще не успели высохнут лужи от предыдущего дождя. Эти осадки уже явно...

Погода преподносит зауральцам сюрприз за сюрпризом. Если март поразил неожиданно низкими для этого весеннего месяца температурами, то апрель, наоборот, теплом и дождями. Последние в этом месяце для в целом засушливой зоны — всегда большая редкость.

Вчера ближе к вечеру в зоне опять задождило, хотя еще не успели высохнут лужи от предыдущего дождя. Эти осадки уже явно лишние. Запас влаги в почве и без того нынче приличный, поскольку зима выдалась с большими снегопадами. Кстати, снежный покров в лесной части Зауралья полностью еще не сошел. Учитывая установившуюся дождливую погоду, в городах и районах в состояние повышенной готовности приведены силы, обеспечивающие пропуск паводковых вод. Как сообщили сегодня корреспонденту агентства "Башинформ" в администрациях Баймака, Белорецка, Сибая, Учалов, на круглосуточное дежурство без выходных поставлены структуры, отвечающие за пропуск паводка через водохранилища и пруды. В случае необходимости будет использована по утвержденному списку дополнительная техника предприятий и организаций. Из-за осадков в районах полностью остановились полевые работы. А они только-только стали было набирать темпы.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть