Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Михаил Зурабов: Проблемы с обеспечением лекарствами льготных категорий граждан решены

ПОЛИТИКА

"Все проблемы с обеспечением льготников лекарствами, которые возникли в начале этого года после начала реализации закона N 122-ФЗ, решены", - заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, выступая на заседании Совета Федерации. По его данным, за три месяца текущего года в России было выдано...

"Все проблемы с обеспечением льготников лекарствами, которые возникли в начале этого года после начала реализации закона N 122-ФЗ, решены", — заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, выступая на заседании Совета Федерации. По его данным, за три месяца текущего года в России было выдано 24 миллиона льготных рецептов. Кроме того, Зурабов отметил, что в I квартале этого года более 22 тысяч ветеранов ВОВ прошли санаторно-курортное лечение, в течение этого года получат такую возможность еще 50 тысяч инвалидов ВОВ и 80 тысяч участников ВОВ. К их услугам — 967 санаториев в российских регионах.

В Башкортостане для санаторно-курортного лечения льготников на данный период выдано 7100 путевок, сообщили в пресс-службе Президента РБ. Для сравнения: за 2004 год были обеспечены путевками 5229 ветеранов и инвалидов. Путевки предоставляются в первую очередь по медицинским показаниям, в соответствии с профилем здравниц, также учитывается максимальное приближение к месту проживания льготников. Решаются вопросы обеспечения инвалидов протезами, протезно-ортопедическими изделиями, различными техническими средствами реабилитации. С начала года с 295 до 372 увеличилось количество лечебно- профилактических учреждений, осуществляющих выписывание рецептов гражданам. Число врачей, имеющих право выписки рецептов, возросло в два раза — сегодня их 4493 человека. Выросло и число "окон отпуска рецептов" с 86 до 114. В республике по дополнительному лекарственному обеспечению выписано свыше 541 тысяч рецептов, предъявлено в аптеки — 537 тысяч, обеспечено — свыше 519 тысяч. На отсроченном обслуживании по состоянию на 15 апреля находилось 18,4 тысячи рецептов — это составляет 3,3 процента. Для своевременного обеспечения "федеральных" льготников руководством республики было принято решение с февраля самостоятельно отпускать лекарства аптеками ГУП "Башфармация" из собственных запасов. На это было затрачено более 8,4 миллиона рублей. Помимо дополнительного лекарственного обеспечения "федеральных" льготников, в Башкортостане предоставляются льготы отдельным группам населения и больным по различным заболеваниям. Их в республике насчитывается свыше 352 тысяч человек. За счет средств бюджета РБ в 2005 году на эти цели запланировано 300 миллионов рублей, в том числе 108 миллионов для приобретения лекарств гражданам с социально значимыми заболеваниями.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть