Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Более трети банковских кредитов в Республике Башкортостан - долгосрочные

ПОЛИТИКА

В Башкортостане продолжает расти доля долгосрочных вложений, что лишний раз свидетельствует о стабильности экономики и поступательном развитии банковского сектора республики. Так, доля долгосрочных вложений в общем объеме кредитования по республике достигла 35,7 процента против 30,4 процента на 1 апреля 2004 года. По данным...

В Башкортостане продолжает расти доля долгосрочных вложений, что лишний раз свидетельствует о стабильности экономики и поступательном развитии банковского сектора республики. Так, доля долгосрочных вложений в общем объеме кредитования по республике достигла 35,7 процента против 30,4 процента на 1 апреля 2004 года. По данным пресс-службы Нацбанка РБ, долгосрочные кредиты свыше одного года, направленные в экономику республики, выросли по сравнению с прошлым годом в 1,7 раза  — до 16,8 миллиарда рублей.

В целом по состоянию на начало второго квартала этого года общий объем ссудной задолженности реального сектора экономики банковскому сектору республики составил 80,1 миллиарда рублей (рост к началу года на 3,1 процента и к 1 апреля 2004 года — в 1,4 раза). Из них 47 миллиардов рублей вложены в экономику республики. При этом темпы прироста кредитования экономики республики выше общего темпа: с начала 2005 года кредиты в экономику республики выросли на 8,3 процента, относительно прошлого года — на 42,9 процента.

Просроченная часть задолженности республиканских заемщиков на данный момент в сравнении с прошлым годом не изменилась и составила 1,5 процента.

За первый квартал этого года кредитные организации Башкортостана выдали кредитов республиканским заемщикам в размере 36,6 миллиарда рублей, что на 46,5 процента выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Субъектам малого предпринимательства за январь-март 2005 года выдано 7,3 миллиарда рублей.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: финансы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть