Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Наибольшей популярностью у льготников пользуется автотранспорт

ПОЛИТИКА

На оперативном совещании в Правительстве республики заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения Фидус Ямалтдинов озвучил итоги проведенного в республике опроса о том, какой социальный проездной билет больше всего предпочитают приобретать льготные категории граждан. Как известно, таких проездных билет...

На оперативном совещании в Правительстве республики заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения Фидус Ямалтдинов озвучил итоги проведенного в республике опроса о том, какой социальный проездной билет больше всего предпочитают приобретать льготные категории граждан. Как известно, таких проездных билетов у нас для льготников два вида: годовой по 300 рублей на электротранспорт (трамвай, троллейбус), и месячный по 150 рублей на все виды транспорта.

Всего было опрошено 527 респондентов, из них 27 процентов работающие, более 20 процентов — студенты вузов и ссузов. Опрос показал, что наибольшей популярностью среди льготников пользуется автобусный транспорт — почти половина опрошенных, 47 процентов, покупают льготный билет на месяц по 150 рублей, при этом ездят как правило на автобусах. В апреле такой билет купили уже более 50 тысяч льготников. Одна треть опрошенных льготников (35 процентов), предпочитают электротранспорт, хотя им и приходится покупать билет по 300 рублей на весь год. Более половины опрошенных высказали пожелание ввести социальные проездные билеты на отдельные виды транспорта, а не совмещенные. Скажем, на автобус такой билет мог бы стоить порядка 60 рублей в месяц. По словам вице-премьера, этот вопрос Правительство РБ сейчас прорабатывает вместе с транспортниками, и, возможно, уже в ближайшее время будет принято решение о ввдение таких льготных билетов на определенный сезон.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть