Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Литовская делегация посетила ФГУП "Гидравлика"

ПОЛИТИКА

Сегодня в рамках Дней Литовской Республики в Республике Башкортостан "Окно в Литву" и делового форума "Башкортостан - Литва" литовская делегация посетила одно из ведущих предприятий машиностроения - ФГУП Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика". Гостей встречали главный инженер предприятия Николай Лютов, начальник...

Сегодня в рамках Дней Литовской Республики в Республике Башкортостан "Окно в Литву" и делового форума "Башкортостан — Литва" литовская делегация посетила одно из ведущих предприятий машиностроения — ФГУП Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика". Гостей встречали главный инженер предприятия Николай Лютов, начальник отдела ОПК и машиностроения Министерства экономического развития и промышленности РБ Игорь Афанасьев, председатель профкома "Гидравлики" Александр Корытов и другие руководящие работники.

Прибывшие на завод Чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в Российской Федерации Римантас Шидлаускас и другие члены литовской делегации ознакомились сначала с производством металлорукавов и компенсаторов, которые находят широкое применение в разных отраслях промышленности. Их производство освоено в 1959 году и за это время шагнуло далеко вперед. На заводе выпускаются гибкие трубопроводы (рукава) из металла и фторопласта. Металлорукава классифицируются по типам гофрированной оболочки, но их главное преимущество — герметичность. Для повышения прочности и защиты от механических воздействий эти изделия оплетаются металлической проволокой из "нержавейки".

Гостям показали всю производственную цепочку — от начального до заключительного этапа. Необходимые пояснения давал по ходу экскурсии начальник сборочного цеха металлорукавов Александр Акулич. Он пояснил, что данное производство занимает сейчас примерно четвертую часть объема выпускаемой на заводе продукции.

Затем литовская делегация побывала в цехе по производству фильтров, которое пущено в 1965 году. Всего на предприятии выпускается более 400 типов гидравлических, топливных, масляных, воздушных, специальных фильтров и агрегатов практически для всех типов отечественных летательных аппаратов. Цех оснащен импортным и российским оборудованием, оригинальными станками и технологической оснасткой собственного производства. Сегодня выпускается широкая гамма фильтров и агрегатов для автомобильной, тракторной, химической, нефтегазовой и других отраслей промышленности. Благодаря оптимальному сочетанию "цена-качество" изделий, предприятие "Гидравлика" стало фактически монопольным поставщиком фильтров тонкой очистки топлива инжекторных двигателей и рамп подвода масла для ОАО "АвтоВАЗ". В этом цехе в качестве гида выступил директор агрегатного производства Георгий Капулер.

Завершилась экскурсия по предприятию посещением заводского музея. Здесь наглядно представлены все этапы экономического и социального развития завода, его основные достижения за почти 66-летнюю историю. Выставленные в музее экспонаты говорят о высоком творческом потенциале работников "Гидравлики" и большом вкладе в аэрокосмическую отрасль. Красноречивый факт: металлорукавами, изготовленными ФГУП "Гидравлика" за 40 лет, можно опоясать земной шар — их выпущено более 40 миллионов метров.

В беседе с представителями литовской делегации, состоявшейся после посещения музея, были обозначены точки соприкосновения двух республик в сфере экономики. Так, например, гибкие металлорукава могли бы найти применение в вертолетной технике, используемой в Литве. Во всяком случае, гости по достоинству оценили усилия уфимских агрегатчиков по расширению номенклатуры и рынка сбыта изделий, их качество и надежность. А после просмотра видеофильма о предприятии им еще более понятной стала специфика труда работников "Гидравлики". А ведь взаимопонимание, как известно, ведет к сотрудничеству.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть