Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В марте просроченная задолженность по зарплате в республике снизилась на 7,6 процента

ПОЛИТИКА

По данным Федеральной службы государственной статистики, к началу апреля просроченная задолженность по зарплате в Башкортостане составила 340 миллионов рублей. В том числе из-за недофинансирования за счет средств федерального бюджета - 41,8 миллиона рублей и из-за отсутствия у организаций собственных ресурсов - 298,2...

По данным Федеральной службы государственной статистики, к началу апреля просроченная задолженность по зарплате в Башкортостане составила 340 миллионов рублей. В том числе из-за недофинансирования за счет средств федерального бюджета — 41,8 миллиона рублей и из-за отсутствия у организаций собственных ресурсов — 298,2 миллиона рублей. За март задолженность по зарплате в регионе сократилась практически на 25,8 миллиона рублей, или на 7,6 процента. Причем это снижение произошло за счет выплат республиканских предприятий (на 10,4 процента), в то время как задолженность по зарплате федерального бюджета возросла за март на 19,8 процента. В целом нынешний показатель просроченной задолженности по зарплате на 18,1 процента (на 61,5 миллиона рублей) выше, чем на 1 января 2005 года.

Основная доля задолженности по оплате труда по-прежнему приходится на промышленность, строительство и сельское хозяйство. Так, на долю обрабатывающих производств приходится в республике 170,1 миллиона рублей задолженности по зарплате (из них 163,2 миллиона рублей — из-за отсутствия собственных средств предприятий), 27,4 миллиона рублей задолженности по оплате труда приходится на сельхозпредприятия.

В целом по России на начало апреля 2005 года недополучили зарплату 2,1 миллиона человек (каждый 14-й работник в обследуемых видах экономической деятельности), из них 38 процентов — работники сельского хозяйства; 25 процентов  — обрабатывающих производств; 20 процентов — работники, занятые в строительстве, управлении недвижимым имуществом, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды; на долю работников, занятых в области культуры, образования, здравоохранения и социальных услуг приходилось семь процентов.

За март задолженность по заработной плате из-за отсутствия собственных средств организаций увеличилась в 11 субъектах Российской Федерации. Четверть общего объема задолженности из-за отсутствия собственных средств организаций приходится на Москву, Алтайский, Приморский, Хабаровский края, Оренбургскую, Челябинскую, Иркутскую, Сахалинскую области, в которых размер указанной задолженности составил от 330 до 488 миллионов рублей.

Задолженность по заработной плате на начало апреля из-за недофинансирования из федерального бюджета отсутствовала в 29 субъектах Российской Федерации. 74 процента этой задолженности, или 180 миллионов рублей, приходится на Москву, Санкт-Петербург, Республику Башкортостан, Приморский край, Тульскую, Нижегородскую, Свердловскую области, главным образом, на организации науки и обрабатывающие производства.

Отсутствовала на этот период задолженность по заработной плате из-за недофинансирования из бюджетов субъектов Российской Федерации в 44 регионах (в том числе и в Башкортостане). Наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате из-за недофинансирования из бюджетов субъектов Российской Федерации имели Псковская область, Камчатская область, Хабаровский край.

Отсутствовала на начало апреля просроченная задолженность из-за недофинансирования из местных бюджетов в 25 субъектах (среди них — и Башкортостан). Около 60 процентов задолженности приходится на Удмуртскую Республику, Хабаровский край, Волгоградскую, Иркутскую, Камчатскую, Сахалинскую области, в которых размер указанной задолженности составил от 51 до 159 миллионов рублей.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть