Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе открылись Дни Литовской Республики в Республике Башкортостан "Окно в Литву" и деловой форум "Башкортостан - Литва"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ состоялось официальное открытие Дней Литовской Республики в Республике Башкортостан "Окно в Литву" и делового форума "Башкортостан - Литва".
Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что солидная литовская делегация прибыла в Уфу вчера вечером. За несколько дней гости узнают много...

Сегодня в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ состоялось официальное открытие Дней Литовской Республики в Республике Башкортостан "Окно в Литву" и делового форума "Башкортостан — Литва".

Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что солидная литовская делегация прибыла в Уфу вчера вечером. За несколько дней гости узнают много нового о нашей республике. Они будут устанавливать связи с потенциальными партнерами и коллегами в сфере экономики, образования, культуры... И Башкортостан сможет поближе познакомиться с Литвой.

В официальном открытии Дней и форума участвовали Римантас Шидлаускас — Чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в Российской Федерации, Юозас Будрайтис — атташе по культуре посольства Литовской Республики в РФ, Чрезвычайный посланник и полномочный министр и другие члены литовской делегации, представляющие как экономику республики, так и ее культуру. Башкортостан был представлен в лице заместителя Премьер-министра Правительства, министра экономического развития и промышленности РБ Николая Пучнина, первого заместителя министра внешнеэкономических связей и торговли РБ Валерия Валиахметова, заместителя министра культуры и национальной политики Башкортостана Тамары Пушкаревой, председателя Торгово-промышленной палаты РБ Бориса Бондаренко и целого ряда руководителей местных предприятий.

Стороны приветствовали друг друга, рассказали об экономическом потенциале, о культурной жизни своих республик и видах на возможное сотрудничество. Литовские гости привезли в Уфу интересный видеофильм о своей стране. Фильм без звукового сопровождения. Но интересен он именно своим видеорядом, который знакомит с жизнью Литвы посредством ярких запоминающихся образов.

Сразу же после официальной части началось то, ради чего, собственно, и приехали к нам литовские бизнесмены. Для них составлена отдельная программа, и в настоящее время в главном внешнеэкономическом ведомстве Башкортостана проходит двусторонняя бизнес-встреча.

Все подробности — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть