Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

За последние сутки на реках Белая и Уфа снизилась интенсивность подъема уровня воды

ПОЛИТИКА

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов РБ, паводковая ситуация в настоящее время продолжает оставаться стабильной. Так, за прошедшие сутки специалисты зафиксировали некоторое снижение интенсивности подъема уровней рек Белая и Уфа. В 20 часов 24 апреля уровень реки Белой близ Уфы равнялся 734 сантиметрам (увеличение...

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов РБ, паводковая ситуация в настоящее время продолжает оставаться стабильной. Так, за прошедшие сутки специалисты зафиксировали некоторое снижение интенсивности подъема уровней рек Белая и Уфа. В 20 часов 24 апреля уровень реки Белой близ Уфы равнялся 734 сантиметрам (увеличение за сутки составило 30 сантиметров), уровень реки Уфы у поселка Шакша достиг 747 сантиметров (также на 30 сантиметров больше). В верхнем и среднем течении реки Белой интенсивность подъема уровней резко снизилась, достигнув прогнозных отметок. По створу Мраково реки Большой Ик уровень воды продолжает снижаться (минус 40 сантиметров за сутки).

Сообщений об экстремальных явлениях на водных объектах, связанных с весенним половодьем, не поступало.

Наполнение водохранилищ осуществляется согласно утвержденному графику. Отметка верхнего бьефа Павловского водохранилища - 134,51 метра (при НПУ — 140 метров), Нугушского водохранилища  — 215,28 метра (при НПУ — 217 метров).

Приток по Юмагузинскому водохранилищу — 905 кубометров в секунду. Сброс — 90 кубометров в секунду. Отметка верхнего бьефа — 245,46 метра. На Нижнекамском водохранилище уровень верхнего бьефа не превышает согласованной отметки 63 метров Балтийской системы.

По сообщениям управлений Ростехнадзора и Росприроднадзора, на поднадзорных им гидротехнических сооружениях водохранилищ, прудов и накопителей стоков соблюдается штатный режим эксплуатации.

На объектах инженерной защиты территорий Краснокамского района в работе находятся три насосных агрегата.

Прогнозируемый приток к Павловскому водохранилищу — 2500-3500 кубометров в секунду. Фактический приток составил — 3250 кубометров в секунду. Сброс — 2700 кубометров в секунду.

Нугушское водохранилище — ожидаемый приток — 600-720 кубометров в секунду, максимальный фактический составил 801 кубометров в секунду, на сегодня — 745,5 кубометра в секунду, сброс — 627,6 кубометра в секунду.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: паводок
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть