Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Лидер Думской фракции Дмитрий Рогозин встретился в Уфе с представителями Уфимской епархии

ПОЛИТИКА

Лидер политической партии "Родина, руководитель фракции в Государственной Думе Дмитрий Рогозин, прибывший сегодня в Уфу с ознакомительной поездкой, во второй половине дня встретился с заместителем управляющего Уфимской епархией, настоятелем Богородице-Уфимского храма игуменом Симеоном (Кувайцевым). Игумен Симеон показал гостю храм...

Лидер политической партии "Родина, руководитель фракции в Государственной Думе Дмитрий Рогозин, прибывший сегодня в Уфу с ознакомительной поездкой, во второй половине дня встретился с заместителем управляющего Уфимской епархией, настоятелем Богородице-Уфимского храма игуменом Симеоном (Кувайцевым). Игумен Симеон показал гостю храм, рассказал о его истории, здесь же, в храме состоялась их беседа.

Дмитрия Рогозина интересовали вопросы межконфессиональных отношений, взаимоотношения веры, верующих и государственных структур в Башкортостане. Игумен Симеон, отвечая на вопросы политика, подчеркнул, что на протяжении 14 лет, которые он служит в Уфимской епархии, ему не приходилось наблюдать не только межрелигиозных конфликтов, но и отдельных проявлений фобий в поведении верующих. Он отметил, что Уфимская епархия Русской Православной Церкви поддерживает самые тесные контакты с представителями Центрального духовнго управления мусульман России, Духовного управления мусульман Башкортостана, представителями других конфессий.

Говоря о взаимоотношении православной общины республики и республиканских органов власти, игумен сказал, что Уфимская епархия находит поддержку и понимание представителей властных структур республики, в первую очередь, Президента и Правительства Башкортостана. Это проявляется в различных формах: и в поддержке возрождения православных храмов в республике, и в совместной работе государственных органов власти и представителей различных конфессий по формированию толерантности в массовом сознании этно-конфессиональных групп населения Башкортостана, сохранению межконфессионального согласия в республике. "Конечно, жизнь без проблем не бывает, есть они и у нас. В частности, сейчас мы озабочены возвращением Уфимской епархии православной святыни - храма Табынской Божьей матери в Гафурийском районе: в этом здании сейчас располагается один из цехов консервного завода. Но мы надеемся, что проблема эта будет решена", — отметил игумен.

Отвечая на вопрос Дмитрия Рогозина, возможны ли в республике конфликты на религиозной почве, игумен Симеон ответил: "Оснований для конфликтов на религиозной почве в республике я не вижу, я опасаюсь другого: любому конфликту могут придать религиозную окраску. Делить небо никто не собирается, делят землю", — подчеркнул при этом заместитель управляющего Уфимской епархией.

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть