Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Партия "Родина" намерена помочь Башкортостану

ПОЛИТИКА

Отвечая на вопросы журналистов на прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ" встрече лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина с руководителями национально-культурных объединений РБ с участием представителей СМИ, Дмитрий Рогозин сказал, что главная цель его визита в республику - ознакомиться с общественно-политической ситуацией в регионе...

Отвечая на вопросы журналистов на прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ" встрече лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина с руководителями национально-культурных объединений РБ с участием представителей СМИ, Дмитрий Рогозин сказал, что главная цель его визита в республику — ознакомиться с общественно-политической ситуацией в регионе. Он, в частности, отметил, что центральные СМИ очень много пишут о Башкортостане негативного, о прошедших здесь митингах оппозиции. Поэтому лидеры партии "Родина" хотят уточнить, что представляет из себя эта оппозиция, чего она хочет, в каких формах она желает добиваться результатов, каковы ее истинные намерения.

Дмитрий Рогозин рассказал и о некоторых моментах сегодняшней встречи с Президентом республики Муртазой Рахимовым. Он подчеркнул, что она была достаточно откровенной. Раскрывать все детали этой встречи Дмитрий Рогозин не стал, поскольку она проходила за закрытыми дверями. Однако те моменты разговора, которые не касались закрытости, он осветил. В беседе с Президентом республики обсуждалось то, чем партия "Родина" может быть полезна для республики в разрешении тех конфликтов, которые есть. Известно, что в республике есть проблемы у КПРФ. Очень критичное отношение у "Родины" к ЛДПР.

"Если партии "Родина" удастся занять место деятельной, эффективной, достаточно жесткой и может быть не очень приятной и тем не менее все-таки думающей о большом, о главном оппозиции, то это было бы замечательно,- сказал Дмитрий Рогозин. — Мы говорили с Президентом республики о нашем участии в выборах в республиканский парламент, в органы местного управления, а в перспективе думаем и о том, чтобы на выборах 2007 года в списках партии "Родина" будут достойные представители и от Башкортостана. Конечно же, говорили и о проблемах экономики, о культурной сфере, о средствах массовой информации, о том, что многие из российских СМИ искажают истинное положение вещей в Башкортостане. Согласен я и с тем, что по центральному телевидению очень скупо освещается жизнь национальных республик. Был разговор и о проблемах федерального уровня, о проблемах власти. Это была первая встреча серьезного знакомства с руководителем региона. И я благодарен ему за то, что он был со мной откровенен, — отметил Дмитрий Рогозин.

Завершая встречу, Дмитрий Рогозин подчеркнул, что его постоянно заносят в какие-то списки, что он, якобы, встречался с руководителями башкирской оппозиции, вел переговоры с ними по телефону. Дмитрий Рогозин четко заявил, что ни с кем из представителей башкирской оппозиции по телефону он не разговаривал и никаких встреч с ними в Москве не проводил. "Прошу меня не записывать в разного рода клубы до тех пор, пока я сам не принял в этом непосредственного участия. Сегодня я впервые встречаюсь с представителями вашей оппозиции и составлю представление о них. Меня уже напрягает и не нравится, что меня за волосы куда-то вволакивают,"- в сердцах сказал лидер партии Родина.

Дмитрий Рогозин также подчеркнул, что партия "Родина" может оказать Башкортостану помощь в прорыве реальной информации о том, что здесь происходит. Он сказал, что будет встречаться с Президентом Путиным, который в понедельник обратится с Посланием к Федеральному Собранию. "Вчера у нас был виртуальный контакт с Президентом РФ и в ближайшее время я надеюсь с ним увидеться. И я обязательно доложу ему о том, что я слышал, видел здесь в республике и постараюсь повлиять на мнение президента. Несмотря на то, что он достаточно критически относится к моим замечаниям, а я критично отношусь к тому, что делает его правительство. Тем не менее он знает меня по совместной работе по Калининграду, знает, что я эффективный политик, и если я что-то говорю, если я в этом уверен, то скорее всего я в этом прав. Я постараюсь быть максимально объективным, тем более, что я не завишу ни от Кремля, ни от ваших местных финансовых групп. И я постараюсь быть полезным республике с точки зрения того, чтобы понять ситуацию и объективно изложить ее главе государства", — сказал Дмитрий Рогозин. Фото Олега Яровикова.

Автор: Алик Шакиров

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть