Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе Пермский ТЮЗ установил цены на билеты значительно ниже, чем для пермяков

ПОЛИТИКА

- Уютный зал, удобные кресла, хорошая акустика, звуковая аппаратура современная, у меня самые приятные впечатления от вашего Национального молодежного театра, - сказал на пресс- конференции в агентстве "Башинформ" художественный руководитель Пермского театра юного зрителя Михаил Скоморохов. - Идея обменяться гастролями принадлежит...

— Уютный зал, удобные кресла, хорошая акустика, звуковая аппаратура современная, у меня самые приятные впечатления от вашего Национального молодежного театра, — сказал на пресс- конференции в агентстве "Башинформ" художественный руководитель Пермского театра юного зрителя Михаил Скоморохов. — Идея обменяться гастролями принадлежит уфимскому театру. Это всех устроило по срокам. К сожалению, мы не можем в этом случае смотреть друг друга. И сегодня немного волнуемся о своих коллегах — ваших артистах, как им там, у нас. Гастрольные выступления молодежного в Перми открываются 22 апреля. Билеты на все спектакли уфимцев, в том числе и на башкирском языке, уже раскуплены.

Гость агентства посетовал, что в Уфе реклама его театру была организована не столь эффективно: "По ползала у нас на спектакли, да и то не на все! А ведь мы сделали цены на билеты для уфимцев дешевле, чем дома, на сто рублей! К тому же, только на один день в Уфу 25 апреля прилетит артист театра и кино, исполнитель главной роли в сериале "Пятый ангел" Евгений Князев! Он будет играть в спектакле "Берлиоз", и я надеюсь, что с помощью средств массовой информации республики, мы успеем вовремя рассказать об этом зрителям. К сожалению, такое часто случалось в нашей практике, когда мы гастролировали, к примеру, в Москве и Питере, что публика очень поздно узнавала о наших гастролях. И уже на закрытии был сумасшедший аншлаг! Мы не знали, куда усадить всех пришедших. Спекулянты еще приторговывали нашими билетами. 50 ТЮЗов работали по стране в советские времена. Сейчас нас значительно меньше. В Перми шесть театров, но заполняемость нашего зала всегда стабильна — на 98 процентов. Нас любят зрители, "голосуют" ногами, то есть приходят".

На вопрос, чем это достигается, худрук высказался, что возглавляемый им коллектив старается не отставать от жизни, но при этом сохранять, что бы ни происходило вокруг, высокие нравственные и художественные ценности. В репертуаре всегда есть спектакли по русской и зарубежной классике, а также и постановки-шлягеры молодых российских драматургов. Но самое главное — в театре нет случайных людей, которые приходят "на работу". "Мы здесь живем, творим, переживаем друг за друга, поддерживаем, стараемся вместе, сообща принимать решения. И публика это видит по спектаклям", — ответил Скоморохов.

Уфимцы тоже смогут по достоинству оценить гастрольные постановки гостей. Их выступления в Уфе продлятся до 29 апреля.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть