Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Большую воду пока удалось отвести

ПОЛИТИКА

Всю неделю вокруг Стерлитамака гремели взрывы. Конечно, мирные. Взрывники карьера "Шахтау" ОАО "Сода" работали на реках Ашкадар, Селеук, Белая. Они предотвратили большую беду, которую несла большая вода. Метеорологи еще в начале весны прогнозировали подтопление в старой части Стерлитамака. Так бы оно и случилось, если...

Всю неделю вокруг Стерлитамака гремели взрывы. Конечно, мирные. Взрывники карьера "Шахтау" ОАО "Сода" работали на реках Ашкадар, Селеук, Белая. Они предотвратили большую беду, которую несла большая вода. Метеорологи еще в начале весны прогнозировали подтопление в старой части Стерлитамака. Так бы оно и случилось, если бы городская паводковая комиссия и глава администрации города Спартак Ахметов не приняли своевременно правильное решение о ликвидации ледовых заторов на реках. Только на Белой их скопилось около четырех километров, да с километр — на малых реках. Резко поднялась вода в Стерле, Ашкадаре, Селеуке, пошло подтопление поселка Шахтау. Здесь пришлось отключить газ в 186 домах. Взрывные работы позволили ограничить подъем уровня Селеука и избежать подтопления 250 домов. Когда резко стала подниматься вода в Стерле, нарастили дамбу, чтобы не затопило жилые дома, находящиеся в низине.

Паводковая комиссия работает круглосуточно, держит ситуацию под контролем. Она была готова к пиковой ситуации.

— В администрации города есть полная информация о состоянии рек в паводковый период, начиная с 1936 года, — сообщил Спартак Галеевич. — Мы ее анализируем и с большой долей вероятности предполагаем, как пройдет паводок. Прогноз о большой воде оправдывается. Мы готовы к высоким пиковым уровням воды, возможному подтоплению старой части города и призываем самих жителей не терять бдительности.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: паводок
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть