Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Рапиристы Башкортостана заняли третье место в командных поединках чемпионата России

ПОЛИТИКА

Команда рапиристов "Башкортостан-1" стала третьей в чемпионате России по фехтованию. Состязания прошли в Казани, в спорткомплексе "Баскет-холл". Это первое столь крупное официальное соревнование российских фехтовальщиков, открывающее новый олимпийский цикл. По итогам турнира будет определена национальная сборная России...

Команда рапиристов "Башкортостан-1" стала третьей в чемпионате России по фехтованию. Состязания прошли в Казани, в спорткомплексе "Баскет-холл". Это первое столь крупное официальное соревнование российских фехтовальщиков, открывающее новый олимпийский цикл. По итогам турнира будет определена национальная сборная России для участия в чемпионатах Европы и мира.

Участие в первенстве приняли 11 команд. Одними из фаворитов считались рапиристы Башкортостана. Ведь накануне представители уфимской школы фехтования заняли весь пьедестал почета. В командном турнире нашу республику представили четыре спортсмена  — бронзовые призеры XXVIII Олимпийских игр в Афинах Реналь Ганеев и Руслан Насибуллин, а также новый чемпион России в личном первенстве Антон Иванов и Дмитрий Петров.

В полуфинал помимо Башкортостана пробились представители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. В полуфинальных поединках наши ребята встречались с соперниками из Москвы, которым в итоге уступили. А в борьбе за третье место они сражались с неудачниками другого полуфинала — рапиристами из Санкт-Петербурга. В утешительном финале победа с явным преимуществом была на стороне наших фехтовальщиков — 45:33. В решающей схватке между Москвой и Московской областью проходила упорная борьба. Удачливее оказались областные рапиристы — 37:32.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть