Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Торговля и общепит республики постепенно выходят на безубыточную работу

ПОЛИТИКА

Год от года доля убыточных предприятий в сфере торговли и общественного питания республики сокращается. Так, в 2002 году доля нерентабельных субъектов отрасли в Башкортостане составляла 23,5 процента, годом позже она сократилась до 18,4 процента. По итогам прошлого, 2004 года, неэффективно работали уже только 15,9...

Год от года доля убыточных предприятий в сфере торговли и общественного питания республики сокращается. Так, в 2002 году доля нерентабельных субъектов отрасли в Башкортостане составляла 23,5 процента, годом позже она сократилась до 18,4 процента. По итогам прошлого, 2004 года, неэффективно работали уже только 15,9 процента предприятий.

Соответственно, если в 2002 году не имели убыточных предприятий торговли и общепита всего лишь пять городов и три сельских района, то в 2003-м — уже 12 городов и 33 района. В прошлом году к ним добавился еще один район.

Отчасти это результат совместной работы Минстерства внешнеэкономических связей и торговли РБ и администраций районов и городов.

В министерстве создана рабочая группа, разработан план мероприятий по сокращению числа нерентабельных субъектов отрасли. Проведено четыре заседания рабочей группы — на них заслушивались отчеты руководителей предприятий, имеющих наибольшие убытки, и представители территориальных администраций, правления Башпотребсоюза.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть