Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Высокая себестоимость продукции - главная причина убыточности в промышленности строительных материалов

ПОЛИТИКА

Из 73 предприятий, относящихся к промышленности строительных материалов, 26 имеют неудовлетворительные финансовые результаты по итогам 2004 года. Девять из них подведомственны Министерству строительства, архитектуры и транспорта РБ. Так, ОАО "Янаульский завод строительных материалов" завершило 2004 год с убытком в размере...

Из 73 предприятий, относящихся к промышленности строительных материалов, 26 имеют неудовлетворительные финансовые результаты по итогам 2004 года. Девять из них подведомственны Министерству строительства, архитектуры и транспорта РБ. Так, ОАО "Янаульский завод строительных материалов" завершило 2004 год с убытком в размере 6,7 миллиона рублей, ООО "Кирпичный завод "Ажемак" — 3,4 миллиона, ОАО "Уфимский железобетонный завод N 1" — 3,2 миллиона, ЗАО "СПК "Строитель" — 5,2 миллиона рублей.

Специалисты видят причину убыточности в высокой себестоимости. А на себестоимость повлияло повышение цен на энергоносители, возросшие тарифы на железнодорожный и автомобильный транспорт, снижение объемов выпуска продукции и износ основных производственных фондов.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть